最新消息
Back Up Next

 

NEWS RELEASE

2001326

美國地方法院裁定Microchip勝訴

SYNTEK半導體公司須賠償訴訟費用

美國亞利桑那州地方法院於2001年3月26日重新作出判決, 裁定臺灣的Syntek半導體公司需賠償Microchip就版權案支付的律師費及其他費用。該項判決是繼該法院在2000年10月的原始判決之後的裁定。Syntek曾試圖申請宣告Microchip在美國登錄的PIC16C5x微碼技術版權無效, 但在去年十月被法院駁回, 並於本月十三日遭法院判處須向Microchip賠償有關費用。

Microchip對於此次成功保衛版權, 並獲法院裁定可索回版權訴訟的費用與成本, 感到相當的欣慰。法院此項判決的理由為Syntek被裁定為在臺灣的“惡意版權侵犯者 。法院的判決書中亦提到“此次判決原告律師的訴訟費用應由被告支付,實屬合情合理

Microchip公司總裁暨執行長Steve Sanghi表示:「我們公司非常重視產品的科技, 無論在世界的任何地方, 本公司都會積極保護我們技術的智慧財產權, 對抗第三者的侵權或盜用行為。」