Microchip MPLAB® PICkit™ 4低成本開發工具問世,除錯燒錄更快速且功能更豐富

日期 2018年05月22日 14:22:39 | 新聞分類: MICROCHIP

根據全球電子產業媒體集團AspenCore發佈的2017嵌入式市場研究調查報告,除錯過程仍然是多數嵌入式設計工程師希望得到改善的重要領域。為了迎合這一需求及提升開發體驗,全球領先的整合微處理控制器、混合訊號、類比元件和快閃記憶體矽智財解決方案的供應商─Microchip Technology Inc.推出了新的MPLAB® PICkitTM 4線上除錯器。這款PICkit 4線上燒錄和除錯開發工具成本低廉,是替代當下流行的PICkit 3程式燒錄器的最佳選擇。與後者相比,新元件提供了5倍的程式燒錄速度,擴大了工作電壓範圍(1.2-5V),改善了USB連線性,並提供了更多的除錯介面選項。除了支援Microchip旗下的PIC® 為控制器(MCU)和dsPIC® 數位訊號控制器(DSC),該工具還支援CEC1702系列硬體加密元件的除錯和燒錄。

這款低成本的燒錄和除錯解決方案不僅非常適合那些針對8位元空間的設計,同時更是16位元和32位元開發的完美選擇,原因之一便是其內建擁有300 MHz高性能的ATSAME70Q21B MCU。燒錄速度提高帶來的好處包括開發過程中更少的等待和更高的生產力。這一點在使用記憶體容量較大的32位元MCU進行設計工作時尤為重要。

借助PICkit 4開發工具,設計人員可以使用MPLAB X整合式開發環境(IDE)的圖形化使用者介面來進行除錯和燒錄。該工具使用高速USB 2.0介面連接至設計工程師的電腦,並通過可支援先進介面的8接腳單列直插頭連接至目標,此類先進介面包括4線式JTAG和帶有串流資料閘道的串列線除錯介面(SWD)等。此外,它還可以向下相容展示板、轉接頭以及使用2線JTAG和In-Circuit Serial Programming™(ICSP線上串列燒錄)的目標系統。

有了新的介面,這一低成本工具也可與Microchip的CEC1702硬體加密元件相容。這款功耗低而功能強大的32位元MCU可提供簡單易用的加密、身份驗證以及私密金鑰和公開金鑰功能。現在,CEC1702用戶可以受益於Microchip的開發工具和支援,而不必投資協力廠商工具來進行燒錄和除錯。

Microchip開發系統部總監Rodger Richey表示:「更好更快的開發工具不一定很昂貴,對於使用PIC、dsPIC和CEC1702元件進行開發工作的設計工程師而言,MPLAB PICkit 4程式燒錄器擁有他們所需的全部功能,以及在未來多年支援一代又一代新產品的能力。以合理的價格提供業內性能最高、最易於使用的開發工具是我們堅定不移的使命。」

欲瞭解有關MPLAB PICkit 4開發工具的更多資訊,請瀏覽www.microchip.com/PICkit4


供貨

MPLAB PICkit 4(PG164140)開發工具現已開始供貨。欲購買本產品,請登錄操作簡單的Microchip線上銷售管道microchipDIRECT或聯繫Microchip授權經銷夥伴。欲瞭解更多訊息,請聯繫Microchip業務代表或者全球授權經銷商,也可以瀏覽Microchip網站。


資源

高解析度圖片可透過Flickr或新聞連絡人獲得(可自由採用):
 工具照片:www.flickr.com/photos/microchiptechnology/39976070952/sizes/l



This article comes from 您設計產品時的好朋友!
http://www.microchip.com.tw

這篇文章的連結位址是:
http://www.microchip.com.tw/article.php?storyid=214