工科技藝競賽, PIC微控制器應用研習

日期 2015年07月16日 15:13:00 | 新聞分類: MICROCHIP


Microchip長久以來獲得國內外各界高度肯定與支持,近年Microchip的微處理器陸續被國際相關賽事選定為競賽用微處理器。在台灣,全國技能競賽與工科技藝競賽的相關職類,也同樣採用Microchip的微控制器作為競賽的控制核心。
為了進一步讓選手與教師能了解Microchip微控制器的原理與技術。我們將於今年七、八月舉辦四個場次的研習課程,來講解Microchip 8Bits微控制器的使用技巧與相關技術。
誠摯邀請您,一同參與這極具意義的盛會,也期望您能透過活動,獲得更多寶貴的知識與經驗。

活動名額將優先保留給本年度的工科技藝競賽選手與指導老師,若有意願者請直接至報名網站報名(http://www.microchip.com.tw/RTC/Taipei/)。報名以個人為單位,老師與學生請單獨報名。
本研習時間各場次均為09:30~17:30,活動為實作課程,原則上採一人一機方式。若有PICkit3與APP001/APP001T者,亦可自行攜帶前往。活動完全免費,唯食宿、交通與保險請自理。提供午餐,素食者可協助代訂,但礙於各場地狀況不同,不一定能善盡,若有疑慮者請自行處理。
活動簡章若有未盡之事宜或不足之處,本公司保留所有變更活動細節及規定之權力。

場次與時間
工科技藝競賽, PIC微控制器應用研習基礎 A 班 國立臺中高工 104/07/30
工科技藝競賽, PIC微控制器應用研習基礎 B 班 台南南台科技大學 104/07/31
工科技藝競賽, PIC微控制器應用研習基礎 C 班 Microchip 台北教室 104/08/18
工科技藝競賽, PIC微控制器應用研習基礎 D 班 Microchip 台北教室 104/08/19

課程內容
1. MPLAB X IDE & MPLAB C Compiler簡介。
2. PIC18F4550 架構介紹。
3. C18 Compiler使用介紹。
4. I/O、Timer、ADC、PWM紹與實作。
5. MPLAB X IDE, PICkit3使用教學(軟體模擬, 硬體模擬, 燒錄與除錯)
6.中斷架構介紹與實作。(Optional)



This article comes from 您設計產品時的好朋友!
http://www.microchip.com.tw

這篇文章的連結位址是:
http://www.microchip.com.tw/article.php?storyid=121