會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

作者 calvin 於 2020年07月10日 06:50:56 (32 次閱讀)

親愛的 Microchip 之友大家好,

因應 5G 網路的蓬勃發展以及數位學習的各項所需資源的數位轉型,Microchip 也在 2020 年開始一系列的數位化學習活動,並且獲得非常正面的成果。因為許多的成功案例的激勵,Microchip 台中 RTC 訓練教室將於 7/14開始 e 化,正式進入一個新的知識交換時代。

以往,面對面的講授與溝通是我們提供資訊給客戶的主要管道,因為就算當時不缺遠距教學軟體及工具,但效果往往不好。近年來不論是遠距教學軟體,網路頻寬,電腦效能,以及低價普及的開發板漸漸成熟,所以在評估與實測後我們決定將原先的教育訓練學習課程 e 化,而台中 RTC 則是我們第一個示範點。我們已經於 2020 年 7/1 月開始提供 ePOW003 的課程,ePOW004 課程也將於 2020 年 7/30 上線。在 2020 年 9 月開始也將陸續開出 8/16/32 位元 MCU 基礎課程的 eRTC。有了 e 化的學習平台,我們將可以不限地點的方式來提供客戶所需的學習服務,也有機會將 e 化後的內容來提供不限時間的重複學習,更好的是 eRTC 的座位是虛擬的,在合理的範圍之內,我們可以在單一課程中提供給更多客戶需要的服務,而且,您不用為了上實體課程而來回奔波喔 !

除了 eRTC 之外, Microchip 也已經於 2020 年 5/12 開始提供 e 化的網路研討會,目前已經完成的有 5/12 Microchip Trust Platform, 6/02 Motor Control, 6/19 1D/2D/3D Touch, 6/30 USB/CAN/LIN 等主題,在 2020 10 月底之前還有其他 8 個不同主題的網路研討會,歡迎大家前往 www.microchip.com.tw 或是 eLearning.microchip.com.tw 獲得更詳細的資訊並且進行報名。

7/14 , 我們有一場 Motion Control and Sensorless FOC motor control 的網路研討會,透過 e 化學習的平台,我們得以一起邀請到Microchip 台灣以及上海的工程師專家來共同提供課程的講授以及線上問答服務。我們也希望以這一個跨國提供的網路研討會,來揭示一個新的 e 化轉型起點,所以當天也會在 Microchip 台中 RTC 現場與台北、上海連線直播,讓台中地區的 Microchip 之友及多年在 台中 RTC 上課的老客戶們可以依同來現場參加。在 7/14 之後,我們就開始使用 eRTC , Webinar 等 e 化工具來服務大家。

7/14 當天,我們會在台中 RTC 準備簡單的茶點,歡迎 Microchip 的老朋友們一起來現場聽直播,與我們的演講專家在 Q&A 的時段直接互動。現場與會的 Microchip 老朋友們可以得到一條印有 Microchip Logo 的運動頭巾。會後 ( 11:45 ),我們會提供到場的 Microchip 之友一個抽獎活動,獎項的內容都是現在或以後 eRTC 可以用到的工具喔。獎項如下 :

MPLAB(R) Snap In-Circuit Debugger ( PG164100 ) * 5
PIC16F18446 Curiosity Nano ( DM164144 ) * 2
ATmega4809 Curiosity Nano Evaluation kit ( DM320115 ) * 2
PIC18F47Q10 Curiosity Nano (DM182029) * 2
SAMD21 Curiosity Nano Evaluation Kit ( DM320119 ) * 2
Curiosity Nano Base for Click boards 台灣加強版 * 5
Microchip APP-POWERRTC1 實驗板 ( 適用 ePOW003 & ePOW004 eRTC ) * 5

e 化學習,是一個全新的開端,期待您在 7/14 一起來 Microchip 台中 RTC 一起見證這一個新的開始,也期待與大家在未來的 eRTC 一起學習新知 😊

當然,如果您不克前來,也歡迎您在公司或工作室直接參加此網路研討會,報名網址如下 :
https://attendee.gotowebinar.com/register/262220736600238608

Best Regards,
Microchip Taichung RTC


作者 AdamSyu 於 2020年07月09日 10:30:30 (80 次閱讀)

詳情... | 1091 bytes 超過 | 要發表評論嗎?

作者 calvin 於 2020年07月03日 18:45:12 (222 次閱讀)

Microchip 於 2020 6 月 19 日舉辦的網路研討會 "安全可靠的人機互動介面 Microchip 1D2D3D 觸控解決方案" 得獎名單已經出爐並公告如下。


頭獎 : 黃o郎 09oo899oo1
二獎 : 林o全 09oo529oo1
三獎 : E__e_e Lu 09oo883oo3

線上問卷精美小禮的 10 名得主如下,我們會盡快寄發贈品!


許o申 09oo536oo5
蕭o裕 09oo072oo3
Da__y L_ 09oo033oo8
許o騰 09oo133oo6
To__y L_n 09oo874oo4
吳o漢 09oo952oo0
Mo__is L_e 09oo542oo1
林o盟 09oo340oo6
陳o強 09oo063oo5
Ja__y L_ 02oo13oo00

安全可靠的人機介面 1D/2D/3D 方案研討會回播影片連結請點這裡喔

謝謝大家的支持。


作者 accesspr 於 2020年07月03日 11:08:16 (22 次閱讀)
MICROCHIP

很多關鍵基礎設施系統,包括電力設施、金融服務、行動網路和交通運輸等都依靠全球定位系統(GPS)提供的時間來確保其持續運行。Microchip Technology Inc.今日發佈其針對BlueSky™ GNSS防火牆產品的主要軟體更新,以協助依賴GPS訊號運作的系統在因應GPS受攻擊時,能具備更高等級的恢復能力。

Microchip的BlueSky GNSS 防火牆軟體2.0版透過即時分析來檢測干擾和欺騙,以保護GPS訊號的接收,並加強回應和恢復能力,進而避免訊號中斷。BlueSky GNSS防火牆軟體2.0版包括全球導航衛星系統(GNSS)可觀測值的圖表和高級閾值設置,如可見衛星、載波雜訊、位置色散(position dispersion)、相位時間偏差和射頻功率(RF)水準,以簡化系統啟動和部署。

BlueSky GNSS防火牆軟體2.0版包括由Microchip開發的改進功能,這都源於參與了由美國國土安全部門(DHS)科技局(S&T)主辦的一次行業即時天空測試活動,該活動開放所有供應商參與。Microchip參與了DHS主辦的GPS關鍵基礎設施測試(GET-CI)活動,場景包括欺騙信號,這説明本公司找到了防止訊號中斷的全新解決方案。得益於2019年即時天空測試和其他投入,Microchip開發出Blue Sky GNSS防火牆軟體2.0版,以滿足營運商不斷變化的需求。

作為頻率和時間系統的領導者,Microchip不斷創新商業和軍事營運商的GPS接收安全技術,類似於網路防火牆如何防範病毒威脅。軟體更新對於防範快速發展的GNSS中斷至關重要,並幫助關鍵基礎設施營運商避免服務中斷。

Microchip的 BlueSky GNSS防火牆軟體2.0版是作為訂購服務的一部分提供,並安裝在BlueSky GNSS防火牆設備上。當連接到Microchip的TimePictra管理軟體時,關鍵基礎設施營運商還可以監控和分析來自城市、地理區域、全國甚至全球的GNSS訊號。

Microchip 的GPS系統和服務套件中的其他輔助設備和軟體包括帶閘道時鐘的TimeProvider 4100精密主時鐘、SyncServer 600/650時脈和頻率儀器、微型原子鐘(MAC)、時間銫和5071A銫主頻標準。

產品供貨
欲瞭解訂貨資訊,請聯繫Microchip業務代表。完整資訊請瀏覽:
https://www.microsemi.com/product-dire ... rs/4422-timeprovider-4100


作者 accesspr 於 2020年06月30日 13:02:37 (45 次閱讀)
MICROCHIP

在車載中央資訊娛樂顯示幕(CID)之外,汽車製造商正在試圖增加觸控顯示幕,以幫助提升並改善駕駛體驗。為支援這類具有先進功能的輔助顯示幕應用,Microchip Technology Inc.今日推出全新MXT288UD觸控螢幕控制器系列,擴展其市場領先的maXTouch產品組合。該系列是業界最小的汽車級封裝觸控螢幕控制器。 MXT288UD-AM和MXT144UD-AM元件擁有低功耗模式、支援極端天氣操作和手套觸控檢測功能,可用於汽車、摩托車、電動自行車和共用汽車服務中的多功能顯示幕、觸控式螢幕和智慧面板。

MXT288UD-AM和MXT144UD-AM支持輔助式小尺寸觸控面板,可置於汽車內部和機車外部,例如把手、車門、電子鏡、控制旋鈕、方向盤、座椅之間或扶手上。憑藉MXT288UD系列的小型7 x 7 mm汽車級VQFN56封裝,一級供應商可將電路板空間減少75%,並最大程度減少這類緊湊型應用的整體物料清單(BoM),同時足以滿足市場對卓越可靠觸控性能的要求。該系列的低功耗觸摸等待模式功耗不到50 µA,即使為了省電或避免在夜間干擾駕駛員而關閉顯示幕,系統也能保持對使用者的回應。只要觸摸面板上的任意位置,就能喚醒系統。

此外,MXT288UD-AM和MXT144UD-AM元件能夠透過各種覆蓋材料和覆蓋厚度(如皮革、木材或凹凸不平的表面)檢測和追蹤厚手套多指觸控動作,即使在顯示幕表面潮濕的情況下也是如此。通常,這類覆蓋材料的介電常數會限制觸控檢測,但該元件提供了一種獨特的解決方案,可以透過專有的差分相互(differential mutual)採集方案,以高訊噪比(SNR)可靠地檢測和追蹤多個手指。例如,在一般的汽車應用中,這種可靠的觸控功能可幫助用戶在任何環境下(如雨、雪或極端炎熱天氣)透過外部顯示器上的觸控控制器進入汽車。而在摩托車和其他機動車輛也同樣受益於這種防極端天氣的設計。作為完整解決方案,MXT288UD系列提供成熟的韌體,根據汽車SPICE®流程開發,並已通過AEC-Q100認證,協助當今的汽車製造商輕鬆將其整合到現有系統中,降低風險並加快上市時間。

Microchip人機介面和觸控產品部副總裁Fanie Duvenhage表示:「汽車OEM廠商希望透過智慧面板和多功能顯示幕來增強用戶體驗,讓用戶在享受便捷的同時免受環境干擾。為滿足市場需求,Microchip在其業已領先的汽車觸控式螢幕解決方案產品組合的基礎上,打造出全新MXT288UD電容式觸控螢幕控制器系列。該系列是業界最小的汽車級封裝觸控螢幕控制器,具有高效能和低成本的特點。」

開發工具與設計服務
提供軟體和硬體支援。軟體工具包括maXTouch Studio和maXTouch分析器。MXT288UD提供的硬體包括一個帶有印刷電路板(PCB)的評估工具包和一個5英吋電容式觸控面板,而MXT144UD的評估工具包內含一個PCB和一個2.9英寸電容式觸控板。這兩款元件都帶有橋接PCB,當運行maXTouch Studio時,可透過USB連接到電腦。

Microchip觸控產品部和現場應用工程師提供全球一流的支援服務,以協助開發和調整觸控感測器並將其整合到最終應用中。

供貨與定價
MXT288UD觸控螢幕控制器系列現已量產並供貨。欲瞭解更多資訊,請聯繫Microchip業務代表、全球授權經銷商或訪問Microchip網站。


(1) 2 3 4 ... 56 »
搜尋
Microchip連結
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830
Powered by XOOPS © 2001-2012 The XOOPS Project