會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

作者 accesspr 於 2020年05月28日 13:14:44 (22 次閱讀)
MICROCHIP

Microchip Technology Inc.今日宣佈其Switchtec™ PAX Advanced Fabric Gen 4 PCIe交換器系列現已量產,可支援雲端服務、資料中心和超大規模計算,以促進人工智慧(AI)和機器學習(ML)的發展。與傳統的PCIe交換器相比,該系列支援更強擴展性、更低延遲和更高效能的複雜結構拓撲。

Microchip的Switchtec PAX PCIe系列交換器為需要多主機共用訪問單根I/O虛擬化(SR-IOV)、非揮發性記憶體(NVMe)、固態硬碟(SSD)、圖形處理器(GPU)和其他PCIe終端的系統提供了一個turnkey網路互聯解決方案,並縮短上市時間。

Switchtec PAX員件是業界功耗最低的第4代PCIe交換器,可顯著降低系統總功耗。Switchtec PAX系列交換器有以下型號可供選擇:100通道、84通道、68通道、52通道、36通道和28通道。PAX系列交換器的其他特性包括:
 先進錯誤控制
 全面的診斷和除錯能力
 廣泛的I/O介面
 整合MIPS處理器
 安全啟動(以防止通過公開金鑰加密執行未經授權的韌體)

該系列產品可用於GPU工作站、可組合通用GPU(GP-GPU)結構、可擴展多主機系統、支援SR-IOV的JBOF、解耦系統和機架式架構。

欲瞭解訂購資訊,請聯繫您的Microchip業務代表,完整資訊請參考Ghttps://www.microchip.com/design-cente ... onnectivity/pcie-switches


作者 accesspr 於 2020年05月21日 10:14:04 (64 次閱讀)
MICROCHIP

隨著物聯網(IoT)為工業和家庭應用提供更強的連網功能,以及車聯網提升了駕駛座和操控功能,業界需要更高效能的微控制器來實現更好的即時控制以及增強的人機介面應用。Microchip Technology Inc.今日宣佈推出下一代AVR®-DA 微控制器(MCU)系列,是其首款帶有觸控控制器(PTC)周邊的功能安全型AVR MCU系列。

Microchip 8位元微控制器事業部助理行銷副總裁Greg Robinson表示:「新推出的AVR微控制器系列繼承了Microchip高效能和高編碼效率設備的優勢,透過搭載先進類比和核心獨立周邊,以及比現有設備更多的電容式觸控通道,滿足了多個行業的新需求。新的微控制器系列產品廣泛應用於智慧家居安全、建築自動化、感測器系統等消費性應用,以及汽車和工業自動化等領域,協助開發人員設計出更加強大、精確和回應靈敏的各類應用。」

Microchip的功能安全認證適用於具有最新安全特性的設備,這些設備同時還帶有安全手冊、故障模式、影響與診斷分析(FMEDA)報告,在某些情況下,還具備診斷軟體,從而減少終端應用安全認證的時間和成本。AVR-DA MCU系列包括多個整合的安全功能,以確保穩健的運行,配置上電重置(POR)、掉電偵測器(brown-out detector)和電壓監控器,可確保充足的電源電壓。循環冗餘校驗(CRC)掃描確保記憶體中的應用程式碼有效。通過確保程式碼的完整性,可避免應用程式的意外和潛在的不安全行為。

Microchip的新型AVR-DA MCU可在全電源電壓範圍內實現24 MHz的CPU速度、儲存密度高達128 KB的快閃記憶體、16 KB SRAM和512 位元組EEPROM,具備12位元差分ADC、10位元DAC、類比比較器和過零檢測器。PTC支援電容式觸控介面設計,支援按鈕、滑動條、滾輪、觸控板、較小型觸控式螢幕及廣泛應用於消費和工業產品和車輛的手勢控制。AVR-DA系列支援多達46個自電容和529個互電容觸控通道,並採用最新一代增強型驅動遮罩PTC和升壓模式技術,提供增強的抗噪性、耐水性、觸控靈敏度和回應時間。

此外,AVR-DA系列為嵌入式即時控制系統帶來了額外的價值。整合事件系統支援週邊設備之間無需CPU即可進行通訊。事件無延遲,資訊不會丟失,為進行可靠和安全的設計提供了增強的即時效能和可預測性。透過減少CPU需要啟動的時間,應用程式的總功耗得以降低。

可配置的自訂邏輯周邊支援內部邏輯功能設置,無需外部元件,減少電路板空間和材料成本。憑藉12位元差分ADC等先進類比特性,AVR-DA設備可在嘈雜環境中測量小幅度信號,非常適合於雜湊環境中的感測器節點應用。

AVR-DA MCU的高儲存密度和SRAM與快閃記憶體的比率使AVR-DA系列產品對無線和有線連接的感測器節點以及其他協議堆疊密集型應用都具有吸引力。

開發工具
Microchip AVR-DA系列提供多種軟硬體支援選項。軟體支援包括Microchip MPLAB® X、MPLAB Xpress和Atmel Studio,程式碼配置工具包括MCC和START,編譯器包括GCC、XC8和IAR嵌入式工作臺(IAR Embedded Workbench)。XC8編譯器的功能安全認證版本可透過Microchip功能安全程式獲得。硬體支援包含在除錯器/燒錄器中,包括MPLAB PICkit™ 4、MPLAB SNAP、Atmel ICE和AVR128DA48 Curiosity Nano評估工具包。

供貨與定價
AVR-DA系列微控制器現已實現量產,10,000顆起售,售價為0.87美元。如需瞭解更多資訊,請聯繫Microchip業務代表、全球授權經銷商或造訪Microchip網站。如需購買上述產品,請瀏覽“Microchip直銷網站”或聯繫Microchip授權經銷商。


作者 accesspr 於 2020年05月21日 10:13:53 (47 次閱讀)
MICROCHIP

隨著人工智慧、機器學習技術和物聯網的興起,應用開始向蒐集資料的網路邊緣轉移。為縮小體積、減少產熱、提高計算效能,這些邊緣應用也需要節能型的解決方案。Microchip Technology Inc. 發佈的智慧嵌入式視覺(Smart Embedded Vision)解決方案,致力於讓軟體開發人員可以更方便地在PolarFire®現場可程式設計閘陣列(FPGA)內執行演算法,進而滿足邊緣應用對節能型推論功能日益增長的需求。作為Microchip嵌入式解決方案組合的重要新成員,VectorBlox加速器軟體開發套件(SDK)可幫助軟體發展人員無需學習FPGA工具流程的前提下,利用Microchip PolarFire FPGA創建靈活的低功耗覆蓋神經網路應用。

FPGA是邊緣人工智慧應用(例如功耗受限的計算環境下的推論功能)的理想選擇,因為FPGA擁有更高的運算能力(GOPS更高),功耗比中央處理器(CPU)和圖形處理器(GPU)更優越的表現。接下來的挑戰是開發人員面臨的需要具備FPGA專業的硬體設計技能。Microchip的VectorBlox加速器SDK可幫助開發人員在無需具備FPGA設計經驗的前提下用C/C++ 語言進行開發,對節能神經網路進行程式設計。

這一高度靈活的工具包能夠以TensorFlow和開放神經網路交換(ONNX)的格式執行模型,最大程度地提升平台的互通性。ONNX支援Caffe2、MXNet、PyTorch和MATLAB®等眾多平台。與其他FPGA解決方案不同的是,VectorBlox加速器 SDK在Linux®和Windows® 作業系統上均可使用,且包含精確度達到位元級的模擬器。利用模擬器,使用者可以在軟體環境中驗證硬體的精確度。此外,利用VectorBlox 加速器 SDK包含的神經網路IP,使用者可在運行期間載入不同的網路模型。

Microchip FPGA事業部副總裁Bruce Weyer表示:「為確保軟體發展人員能充分利用FPGA的節能特點,我們應設法使開發人員不再需要學習新的FPGA架構和專屬工具流程,同時讓他們可以靈活地連接多平台和多網路解決方案。利用VectorBlox 加速器 SDK和神經網路IP核心,軟體和硬體開發人員可以在PolarFire FPGA上部署極其靈活的覆蓋神經網路卷積 (convolutional) 架構。透過PolarFire FPGA,他們可以更輕鬆地建構和開發於外形尺寸、熱氣流和功耗特性達到一流水準的人工智慧邊緣系統。」

在邊緣執行推論功能時,PolarFire FPGA的總功耗比同類競爭產品低50%,同時數學模組的容量比同類競爭產品高25%,每秒運算次數(TOPS)高達1.5兆次。開發人員還可憑藉PolarFire FPGA固有的易升級性和將不同功能整合至單個晶片上的能力,更好地實施客製化以建議產品差異。PolarFire FPGA神經網路IP有多種尺寸可供選擇,可在效能、功耗和封裝尺寸之間實現平衡和取捨,符合應用需求,最小封裝尺寸可以達到11×11mm。

去年7月發佈的Microchip智慧嵌入式視覺解決方案旨在為硬體和軟體發展人員提供工具、智慧財產權(IP)核心和開發板,以滿足邊緣應用對低熱和小封裝的要求。相比其他解決方案,PolarFire FPGA的功耗更低。因此,客戶不再需要在機殼內設置風扇。此外,客戶在設計中利用PolarFire FPGA可實現功能整合。例如,在智慧相機等應用中,PolarFire FPGA可以將感測器介面、DDR控制器、圖像訊號處理(ISP)IP和網路介面整合至圖像訊號管中,並整合機器學習推理功能。

供貨
VectorBlox 加速器 SDK工具包將於2020年第三季度上市,早期使用計畫(Early Access Program)將於6月開始。PolarFire FPGA目前已開始量產。欲瞭解更多資訊,請瀏覽智慧嵌入式視覺解決方案(Smart Embedded Vision)網頁或聯繫sales.support@microsemi.com


作者 accesspr 於 2020年05月04日 14:54:25 (108 次閱讀)
MICROCHIP

Microchip Technology Inc.今天發佈新一代相位雜訊分析儀,產品型號為53100A。這款相位雜訊測試儀可協助研發人員和製造工程師更精確地測量頻率訊號,包括由原子鐘產生的訊號,以及由其他高頻參考模組和子系統產生的訊號。

新推出的53100A型相位雜訊分析儀專為工程師和研發人員設計。他們的工作高度仰賴對來自5G網路、資料中心、商用及軍用飛機、太空飛行器、通訊衛星和計量測試應用的頻率訊號進行精確測量。這款全新的測試儀器能夠檢測高達200 MHz的射頻訊號,可快速捕獲頻率訊號,並對相位雜訊、頻率抖動、艾倫偏差(ADEV)和時間偏差等進行快速而精確的特性分析。只需一台分析儀和幾分鐘時間,便可對特定頻率的所有屬性進行完整的特性分析。

53100A型相位雜訊分析儀支援多種配置,可用一種參考訊號同時檢測三種不同的待測訊號,測試能力和穩定性均有提升。該設備體積小巧,尺寸僅為344 x 215 x 91毫米(13.5 x 8.5 x 3.6英寸),很容易整合在各種自動測試設備(ATE)系統中,同時具備足夠強大的測量能力,可勝任實驗室級別的計量測試工作。53100A型分析儀的介面向下相容,與Microchip的51xxA系列測試套件共用相同的命令和資料流程,進而大大降低了對現有ATE基礎架構進行重新設計的需求。

53100A型相位雜訊分析儀使用非常靈活,可透過前端面板連結一個頻率標準不同於待測裝置的參考設備,這樣就可以用同一個參考為不同的振盪器做特性分析。可用做參考的設備包括銣原子頻率標準(比如Microchip的8040C-LN)或者石英振盪器(如Microchip的1000C型皕霽嘉擙黃器(OCXO)),同時也支援其他廠商的精確振盪器產品。

53100A型相位雜訊分析儀現已上市。Microchip為產品提供技術支援服務和延長保固服務。欲瞭解更多資訊,請聯繫Microchip業務代表、全球授權經銷商或瀏覽Microchip網站。

欲瞭解訂貨資訊,請聯繫Microchip業務代表。完整資訊請瀏覽Ghttps://www.microchip.com/design-cente ... -and-timing/atomic-clocks


作者 accesspr 於 2020年03月19日 23:50:00 (265 次閱讀)
MICROCHIP

隨著包括新型蜂窩基礎架構在內的5G技術飛速發展,越來越多的網路和資料中心支援雲計算功能的擴展,開發人員開始尋找能保障作業系統安全的新方法。Microchip Technology Inc.今日發佈了一款名為CEC1712的新型微控制器。這款由加密技術支援的微控制器配備Soteria-G2客製韌體,可透過外部串列週邊介面(SPI)記憶體啟動的系統防範Rootkit和Bootkit等惡意程式。

Microchip的Soteria-G2客製韌體基於功能全面的CEC1712 Arm® Cortex®-M4處理器,以預啟動模式為透過外部SPI記憶體啟動的作業系統提供安全啟動功能和硬體信任根。此外,在系統的使用期限內,這款微控制器還提供金鑰撤銷和程式碼回溯保護功能,可做到現場安全更新。這款微控制器符合NIST800-193指南的規定,可防範、檢測、修復損害,保障系統平臺韌體的整體可靠性。具備硬體信任根的安全啟動對於系統防範威脅至關重要,因其可在系統載入之前排除威脅,且只允許製造商信任的軟體進行啟動。

Soteria-G2韌體與CEC1712 微控制器結合使用,可簡化程式碼開發工作,減少風險,幫助設計人員更快速地採用和部署安全啟動功能。Soteria-G2韌體將唯讀記憶體(ROM)中部署的CEC1712不可變安全啟動載入器作為系統信任根。

Microchip計算產品部門副總裁Ian Harris表示:「rootkit是一種非常隱蔽的惡意程式,它在作業系統啟動之前載入,可以躲開常規的反惡意程式軟體,而且很難檢測。防範Rootkit的一種方法是使用安全啟動功能。CEC1712微控制器和Soteria-G2韌體旨在防範威脅,防止威脅因素載入系統。」

CEC1712安全啟動載入器可載入、解密和鑒定Soteria-G2韌體,透過外部SPI記憶體在CEC1712微控制器上運行。之後,經驗證的CEC1712程式碼對首個應用處理器的SPI記憶體內儲存的Soteria-G2韌體進行鑒定。CEC1712微控制器最多支援兩個應用處理器,每個應用處理器配備兩個記憶體元件。Microchip或Arrow Electronics提供客戶專用資料預配置選項。該選項是一種安全的製造解決方案,有助於防範過度創建和偽造行為。除了可將開發時間縮短幾個月之外,該選項還能大幅簡化配置邏輯,讓客戶可以方便地保障設備安全並管理設備,且不會產生協力廠商配置服務費用、認證費用等間接費用。

Arrow Electronics物聯網副總裁Aiden Mitchell表示:「為Microchip某些旗艦產品提供安全配置服務是我們產品的重要組成部分。Soteria-G2韌體和CEC1712微控制器用於保護系統。隨著我們進入5G時代並接觸越來越多的聯網解決方案和自動機器,客戶對此類產品的需求將越來越大。」

除了在5G和資料中心作業系統預啟動期間防範惡意程式之外,CEC1712微控制器和Soteria-G2韌體還能協助互聯自動駕駛汽車的作業系統、車用高級駕駛輔助系統(ADAS)及其他透過外部SPI記憶體啟動的系統提升安全性。

開發工具
CEC1712微控制器和Soteria-G2韌體組成的套裝提供多種軟硬體支援選項。支援的軟體包括Microchip的MPLAB®X、MPLAB Xpress、MPLAB XC32編譯器。硬體支援功能包含在程式燒錄器和除錯器中(包括MPLAB ICD4和PICkit™ 4程式燒錄/除錯器)。

供貨與定價
CEC1712H-S2-I/SX微控制器已開始量產,10,000套起售,單套起售價(含Soteria-G2韌體)為4.02美元。如需瞭解更多資訊,請聯繫Microchip業務代表、全球授權經銷商或瀏覽Microchip網站。如需瞭解配置服務的定價,請透Lsecure.provisioning@arrow.com 聯繫Arrow Electronics。如欲購買文中所提產品,請瀏覽Microchip線上直銷網站。


(1) 2 3 4 ... 53 »
搜尋
Microchip連結
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830
Powered by XOOPS © 2001-2012 The XOOPS Project