會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

MICROCHIP : 新型45V零漂移運算放大器提供超高精確度和EMI濾波器
作者 accesspr 於 2019年01月16日 13:09:02 (749 次閱讀)
MICROCHIP

無線功能(例如支援Wi-Fi和藍牙的應用)的快速發展讓我們的生活和工作環境充斥越來越多的高頻雜訊。為了讓設計師能輕鬆管理複雜環境的同時,還能提供更好的效能,Microchip Technology Inc. 推出MCP6V51 零漂移運算放大器。這款新元件提供寬廣工作電壓範圍和內建電磁干擾(EMI)濾波器,在實現超高精確度測量的同時,還能將愈來愈常見的高頻干擾影響降到最低。

工業控制和工廠自動化的發展使得需要監控的感測器數量大幅增加,MCP6V51放大器旨在讓各種感測器產生準確、穩定的資料。MCP6V51的自我校正零漂移架構可以實現超高的直流(DC)精確度,提供 ±15微伏(µV)的最大電壓偏移(offset)和低至每攝氏度±36毫微伏(nV/°C)的最大零點漂移(offset drift)。MCP6V51非常適合工廠自動化、流程控制和建築自動化等應用,同時支援4.5V至45V的超寬範圍工作電壓。

隨著無線感測器和無線功能的增多,高頻干擾成為高靈敏度類比測量需要考慮的重要因素。另外,MCP6V51中的EMI濾波器可以防止這些不需要的和不可預測的干擾源。

Microchip混合訊號和線性業務部門副總裁Bryan J. Liddiard表示:「人們通常認為Microchip是一家微控制器公司,但我們也有業界領先的類比產品,以強化我們針對工業領域所提供的整體系統解決方案。由於需要結合複雜的截波穩定型架構和高電壓處理技術,這類元件在設計和製造方面存在諸多難題。Microchip即是一家能同時具備設計和製造能力的企業,而且能夠做得很好。」

工業自動化使用的可程式設計邏輯控制器和分散式控制系統必須能在各種各樣的電壓軌上運行,例如12V、24V、36V。MCP6V51靈活支援各種電源電壓,包括透過支援高達45V的工作範圍來解決電源瞬變的因素。

開發工具
為進行評估作業,8接腳SOIC/MSOP/TSSOP/DIP評估板(部件號:SOIC8EV)是一個空白電路板,可用於輕鬆評估Microchip Technology的8接腳元件的運行情況。每個元件接腳連接上拉(pull-up)電阻、下拉電阻(pull-down)、直插式(in-line)電阻和負載電容。電路板焊板有通孔,或允許安裝表面安裝連接器,以便連接到評估板。評估板提供空間容納其他被動元件,以方便建置簡單的電路。

供貨
MCP6V51現可以提供樣品,5接腳SOT-23和8接腳MSOP套件並已投入量產。欲瞭解更多資訊,請聯繫Microchip業務代表或全球授權經銷商,也可以訪問Microchip網站。欲購買文中提及產品,可登錄Microchip purchasing portal 線上商店或聯繫Microchip授權經銷夥伴。

友善列印 傳送新聞和好友分享
搜尋
Microchip連結

網頁捷徑
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830
Powered by XOOPS © 2001-2012 The XOOPS Project