會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

MICROCHIP : Amazon AVS開發套件借助多種麥克風陣列選項,支援遠場語音互動
作者 accesspr 於 2019年01月09日 15:29:39 (303 次閱讀)
MICROCHIP

從可穿戴設備到智慧照明,語音控制越來越成為消費者最偏好的電子設備操控方式。為了滿足消費者的需求,開發者會研發不同尺寸和設計的產品,但落實在終端應用中,他們通常很難滿足不同的物料清單(BOM)和外形尺寸要求。Microchip Technology Inc.透過其子公司Microsemi Corporation宣佈,針對Amazon Alexa Voice Service(AVS)的AcuEdge™ ZLK38AVS開發套件現已加入遠場(far-field)語音接收功能,可以靈活打造採用多種麥克風陣列配置的設備。該解決方案在滿足小尺寸設計要求的同時,還能有效降低BOM成本。

作為一款獲得Amazon認證的領先音訊前端開發套件,該解決方案提供免持單麥克風、遠場雙麥克風或三麥克風配置,採用ZL38063音訊處理器,該音訊處理器包括一個300 MHz DSP和用於語音處理的專用硬體加速器。它還提供身歷聲回聲消除(AEC)技術,實現了插話識別(barge-in recognition),以改善極端音訊播放環境中的消費者體驗。

該開發套件讓ODM製造商和協力廠商開發者能夠靈活使用各種麥克風選項和配置,以更高的性價比達到設計標準,並滿足多種應用和外形尺寸限制。可用的麥克風配置包括:

 單麥克風配置 - 為因外形尺寸或成本限制而無法使用多麥克風陣列的產品提供免持語音應用。
 雙麥克風和三麥克風直線(180°)排列配置 - 專為聲霸單件式劇院(sound bars)、智慧插座和開關、機上盒或通常靠牆放置的其他應用,得以實現180°遠場覆蓋而設計。
 三麥克風三角(360°)排列配置 - 該配置同樣具有經過Amazon認證的遠場覆蓋性能,非常適合可能需要使用者從任意方向進行互動的應用,包括可擕式喇叭、廣角IP攝影機和支援語音的Wi-Fi®路由器。

該開發套件可以應用在環境有設備播放音和外部噪音等外部干擾聲源的情況下,實現遠場語音辨識。作為一款現場可程式和升級的解決方案,它採用的訊號處理演算法已被證實可以提高本機端觸發檢測性能和雲端語音辨識的準確性,同時,多麥克風配置加入聲源定位(DOA)偵測功能,以便指示主要語音聲源的發射位置。

Microchip無線解決方案集團副總裁Steve Caldwell表示:「支援語音的設備已經變得非常受歡迎,而且會被繼續用於從家用自動化控制器到機上盒等各種終端應用。ZLK38AVS 開發套件提供音訊前端擴展跨領域產品線應用所需的靈活性,同時在多種音訊環境中實現優異的性能。」

開發工具
該開發套件包括 ZL38063音訊處理器,可以直接連接Raspberry Pi® 3B,提供自行組裝的機構組件,可模擬市售典型且著名的智慧揚聲器配置。它支援所有麥克風選項,採用LED閃爍燈顯示檢測到的聲音位置,並採用典型智慧揚聲器應用常常使用的高品質揚聲器。Microchip在世界各地擁有音訊實驗室和調音設施,可以為客戶提供從設計到Amazon認證的全方位支援。

供貨
亞馬遜AVS的ZLK38AVS開發套件現已供貨。如需瞭解詳細資訊,請聯繫Microchip業務代表或者訪問Microsemi網站。


資源
高解析度圖片及影片可透過Flickr及YouTube或新聞連絡人獲得(可自由採用):
• 開發套件圖Ghttps://www.flickr.com/photos/microchiptechnology/32537747568/

友善列印 傳送新聞和好友分享
搜尋
Microchip連結

網頁捷徑
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830
Powered by XOOPS © 2001-2012 The XOOPS Project