會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

MICROCHIP : 全新Microchip藍牙®音訊SoC內建SONY LDAC™技術 協助客戶打造高解析的音訊設備
作者 accesspr 於 2018年08月02日 12:38:43 (170 次閱讀)
MICROCHIP

隨著主流消費者對優質音訊體驗的需求不斷增強,消費者希望藍牙音訊設備提供完美的無間斷音訊體驗。然而,藍牙音訊設計通常受限於現有codecs轉碼器(用於透過無線電波發送音訊的通訊和壓縮技術)的位元深度和頻率。如今,Microchip Technology Inc.為音訊系統設計人員提供了完整驗證且相容藍牙5.0的IS2064GM-0L3系統單晶片,採用SONY LDAC音訊轉碼器技術*。該SoC讓製造商能夠採用先進的轉碼器開發新一代音訊設備,讓高解析音質從發燒友的專利轉向大眾市場的藍牙無線產品。高階耳機製造商Audeze已經將該SoC 應用到其高階Mobius遊戲耳機中。欲瞭解關於該SoC的詳細資訊,請參考Ghttp://www.microchip.com/IS2064

Audeze 的Mobius耳機採用Microchip的IS2064GM-0L3 SoC實現支援LDAC和其他音訊轉碼器介面的藍牙無線連接。SONY的LDAC被視為市場上音質最好的轉碼器,其傳輸資料時的輸送量最高可達990 Kbps,比標準藍牙次頻帶轉碼器(SBC)高三倍,可以保持最多96 kHz/24位元的頻率和位元深度。這種高壓縮和解壓縮效率可以讓藍牙音訊設備提供高解析度的音訊聆聽體驗。

Audeze執行長Sankar Thiagasamudram表示:「我們的新Mobius耳機採用了多項突破性技術,為了保證藍牙音訊的高品質,我們在耳機中採用了Microchip的 IS2064GM-0L3 SoC。得益於Microchip的強力支援,我們能夠將LDAC轉碼器輕鬆快速地融入我們的產品中。」

IS2064GM-0L3 SoC不僅讓更多音訊產品供應商能夠使用LDAC轉碼器,還讓這些廠商能夠利用Microchip卓越的全球技術支援和相容所有Microchip元件的開發環境,為客戶提供開發支援,加快產品上市。LDAC轉碼器還整合進入Android 8.0 Oreo™作業系統藍牙協定堆疊中,讓LDAC技術更廣泛地應用到發射端。

Microchip無線解決方案產品部副總裁Steve Caldwell表示:「Microchip讓OEM能夠利用方便且廣泛使用的藍牙無線技術,滿足消費者對高品質音訊不斷增長的需求。OEM可以專注於研發音訊產品和提高音質,他們知道,有了Microchip,藍牙無線技術可以實現無縫整合。」

開發工具
IS2064GM-0L3開發工具將由客戶提出需求並獲得批准後使用。相應開發板也已開始供貨。

供貨
IS2064GM-0L3採用8 x 8 mm LGA封裝,目前已投入量產,起訂量10,000顆。欲瞭解關於使用LDAC技術的其他授權要求,請聯繫SONY公司:www.sony.net/Products/LDAC/index.html

如需瞭解詳細資訊,請聯繫Microchip業務代表,或者造訪Microchip網站,或者發送郵件到BTAudio@microchip.com。欲瞭解關於Microchip全系列藍牙音訊產品的更多資訊,請造訪Microchip藍牙音訊設計中心。

資源
高解析度圖片可透過Flickr或新聞連絡人獲得(可自由採用):
• 應用圖: www.flickr.com/photos/microchi ... ology/43218806091/sizes/l
• 晶片圖: www.flickr.com/photos/microchi ... ology/28349047627/sizes/l

友善列印 傳送新聞和好友分享
搜尋
Microchip連結

網頁捷徑
2018 Winter Elite 報名
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830
Powered by XOOPS © 2001-2012 The XOOPS Project