會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

MICROCHIP : 獨立程式開發並與Microchip雙核dsPIC®數位訊號控制器無縫整合
作者 accesspr 於 2018年06月26日 14:40:05 (211 次閱讀)
MICROCHIP

Microchip Technology Inc日前發佈全新數位訊號控制器(DSC),該控制器採用單晶片、雙內核dsPIC DSC的配置,將為設計高階嵌入式控制應用的系統開發人員帶來利多。根據設計,dsPIC33CH的兩個內核一個是主核,一個是副核。副核用於執行對時間需求型的專用控制程式碼,主核負責運行使用者介面、系統監控和通訊功能,專為終端應用量身定做。dsPIC33CH還進行了特別設計,允許不同的設計團隊分別為每個內核單獨開發程式,並將兩個內核無縫整合到一個晶片中。如需瞭解詳細資訊,請訪問www.microchip.com/dsPIC33CH

dsPIC33CH系列針對高效能數位電源、馬達控制和其他需要精密演算法的應用進行了優化,包括無線電源、伺服器電源、無人機和汽車感測器。例如,在數位電源中,副核負責管理需要大量數學運算的演算法,而主核獨立管理PMBus™協定堆疊,並提供系統監控功能,進而提高整體系統性能和回應能力。在一款元件中將全部工作負載分配到兩個DSC內核中,透過提高開關頻率可以實現更高的功率密度,縮小元件大小。dsPIC33CH系列專為即時更新系統而設計,這對於必須在零停機時間下進行韌體更新的電源尤為重要。

在汽車排氣扇或汽車泵中,副核專用於管理時間關鍵型速度和轉矩控制,主核管理控制器區域網路靈活資料速率(CAN-FD)通信、系統監控和診斷。 這兩個內核可以無縫協作,使先進的演算法可以提高效率和回應速度。 此外,dsPIC33CH元件中的每個新內核都設計用於透過以下方式提供比當前dsPIC DSC內核更高的性能:1)更多基於環境選擇的暫存器以提高中斷回應速度;2)提高數位訊號處理器(DSP)性能的新指令,以及3)更快的指令執行速度。

Microchip的MCU16業務部副總裁Joe Thomsen表示:「客戶告訴我們,他們面臨的最大挑戰之一是整合來自多個團隊的軟體,其中一個團隊專注於時間關鍵型控制程式碼,其他團隊則專注於開發其他應用。我們打造了這款雙核產品來簡化軟體整合並優化需要大量數學運算的應用效能。」

dsPIC33CH系列提供前所未有的整合度,雖然封裝只有5 x 5 mm大小,卻包含了CAN-FD通信等功能。為了降低系統成本和電路板尺寸,每個內核均提供先進周邊,包括高速ADC、具備波形產成功能的DAC、類比比較器,類比可程式設計增益放大器和高解析度脈寬調變(PWM)硬體。 雙內核搭配專用周邊可以對內核進行程式設計,使之相互監控,進而確保功能安全,促進穩健的系統設計。

開發支援
dsPIC33CH受Microchip的 MPLAB®開發生態系統支援,包括可免費下載且備受讚譽的Microchip MPLAB X 整合式開發環境(IDE)和MPLAB周邊程式配置器 (MCC)。

dsPIC33CH Curiosity開發板(DM330028)是一個具有成本效益的靈活平臺,可讓客戶迅速實現功能豐富的原型設計。dsPIC33CH 的插件式模組(PIM) (MA330039) 可用於Microchip的MCLV-2 和 MCHV-2/3 的馬達控制平臺系統。另有dsPIC33CH 的插件式模組(PIM) (MA330040) 則可用於通用型平臺Explorer 16/32 開發板(DM240001-2)。

供貨
dsPIC33CH提供8種封裝形式,接腳數從28到80不等,最小尺寸為5 x 5 mm。快閃記憶體記憶體大小為64至128 KB。
dsPIC33CH Curiosity開發板、用於馬達控制開發板的dsPIC33CH PIM和配合Explorer 16/32開發板使用的PIC33CH PIM目前均已供貨。

如需瞭解詳細資訊,請聯繫Microchip業務代表或者全球授權經銷商,或瀏覽Microchip網站。欲購買文中提及產品,請造訪Microchip的全服務管道microchipDIRECT線上商店或聯繫Microchip授權經銷夥伴。

資源
高解析度圖片可透過Flickr或新聞連絡人獲得(可自由採用):
• 應用情境圖:www.flickr.com/photos/microchiptechnology/27809775338/sizes/l
• 晶片圖:www.flickr.com/photos/microchiptechnology/27809779978/sizes/l
• 模組圖:www.flickr.com/photos/microchiptechnology/41283132674/sizes/l

可透過登錄YouTube或點擊此處連繫編輯部門獲取視訊資料。

友善列印 傳送新聞和好友分享
搜尋
Microchip連結

網頁捷徑
2018 Winter Elite 報名
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830
Powered by XOOPS © 2001-2012 The XOOPS Project