會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

MICROCHIP : 利用Microchip 全新的 PIC®和AVR® MCU在閉環路控制應用中提高系統性能
作者 accesspr 於 2018年06月01日 15:00:29 (612 次閱讀)
MICROCHIP

從水池水泵到空氣淨化裝置,閉環路控制都是嵌入式系統最基本的任務之一。透過進階架構的PIC®和AVR® 8位元微控制器(MCU) 針對閉環路控制進行了最佳化,讓系統能夠降低中央處理器 (CPU) 的負載,進而管理更多的任務並降低功耗。為了協助設計工程師最大限度提高系統的性能和效率,Microchip Technology Inc.日前推出全新的PIC18 Q10和ATtiny1607系列產品,可提供多個核心獨立周邊(CIP),簡化開發過程,並迅速回應系統事件。

PIC18 Q10 和 ATtiny1607 MCU非常適用於使用在閉環路控制的應用,其主要優勢是CIP能夠獨立管理任務,降低CPU的處理量。借助硬體的CIP,系統設計師還可以節省時間並簡化設計工作,這可以顯著降低編寫和驗證操作所需的軟體數量。兩個系列的產品均可保證功能安全,可在最高5V的電壓下工作,可提高抗干擾性,並與大多數類比輸出和數位感測器相容。

新型ATtiny1607系列採用精巧型3 x 3 mm 20接腳QFN封裝,針對空間受限的閉環路控制系統(如掌上型電動工具和遙控器)進行了最佳化。 該系列元件不僅整合了高速類比至數位轉換器(ADC),提高類比信號轉換速度進而產生確定性系統回應,還提高了振盪器精確度,使設計師能夠減少外部元件並節省成本。 PIC18 Q10系列的CIP包括互補波形產生器 (CWG)周邊,可簡化複雜的開關設計;帶計算功能的類比至數位轉換器 (ADC2),可在硬體中執行高階計算和資料過濾,完全無需核心干預。 此類CIP讓CPU能夠執行人機介面 (HMI) 控制等更複雜的任務,並在無處理需求時保持低功能模式,實現節能。

Microchip的8位元MCU業務部副總裁Steve Drehobl表示:「我們看到各種嵌入式控制應用對靈活的PIC和AVR微控制器的需求持續增加。 通過潛心研究閉環路控制系統設計師所面臨的挑戰,我們已經在PIC18 Q10和ATtiny1607系列產品中實現了前所未有的易用性和性能。」

開發工具
所有PIC18 Q10 產品均受MPLAB® 程式產生器 (MCC)支援,免費的軟體外掛程式提供圖形介面,便於配置周邊和功能。MCC 已整合到Microchip可下載的MPLAB X 整合式開發環境 (IDE)和無需下載的雲端MPLAB Xpress IDE中。整合完備的Curiosity高接腳數(HPC)開發板 (DM164136)是一款功能豐富的快速原型設計板,也可用於著手使用這些MCU進行開發。

ATmega4809 Xplained Pro(ATmega4809-XPRO)評估工具包支援利用ATtiny1607系列快速完成原型設計。這款通過USB供電的工具包包含觸控按鍵、LED和擴展用連接頭,可實現快速安裝,板上還附帶有程式燒錄器/除錯器,與Atmel Studio 7整合式開發環境 (IDE)和Atmel START(一款免費線上工具,用於配置周邊和軟體,以加快開發)無縫整合。

友善列印 傳送新聞和好友分享
搜尋
Microchip連結

網頁捷徑
2018 Winter Elite 報名
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830
Powered by XOOPS © 2001-2012 The XOOPS Project