會員登陸
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

正在流覽:   1 名訪客

PIC18F4520燒錄問題
新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 0
MP : 0 / 16
離線
不好意思我想請問一下,因為我目前是自修pic的初學者,初步使用mplab ide及mplab c18撰寫一個簡易的數位輸出的程式,編譯完後正常且HEX檔也有產生,之後我把產生的HEX檔載入G540編程機,出現了以下訊息:

" None configuration worde in the hex file"

"Please set it after loading"

他好像是指說我少配置什麼東西?因為我之前玩51時用這台載入HEX也沒這問題,因為我沒有mplab ICD2,只能用G540燒錄,所以也不知道該怎麼辦,請問我是不是少做什麼步驟才會發生這種情況??

轉換PDF檔 列印

Re: PIC18F4520燒錄問題
新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 0
MP : 0 / 16
離線
不好意思問題已經解決了,試了許多次才知道因為我是用額外的燒錄器燒錄,所以不能直接用mplab ide的configuration Bits設置,要直接寫pragma config 在code設置才行,問題解決了真是謝謝大家,今天終於成功的第一次燒錄了~~希望以後能請各位大大繼續指教~~

轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 CAE, Microchip
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
HP : 1079 / 1798
MP : 4810 / 75165
離線
玩 PIC ? 建議找一個最便宜的 PICKit3 就可以上手了,除錯家燒錄功能從入門到大型案子,一個 PICKit3 就搞定了,而且NT 兩千塊有找的。

還有善用一下右上角的搜尋,很多問題與資源都可以找到的。

轉換PDF檔 列印

新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 2
MP : 1 / 47
離線
您好,我是新手,我也遇到與您相同之問題,可以請教您是如何在程式中設定#pragma config,謝謝。

轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
來自 台灣
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 852
MP : 583 / 35498
離線
.

如果是"全新"的使用者的話,建議多看別人寫的程式&範例&多用心一點 ...

善用右上角的搜尋

右邊的 教育訓練光碟

MPLAB 內的 HELP --> TOPIC...

C:\Program Files (X86)\Microchip\mplabc18\v3.xx\h 內的檔案

C:\Program Files (X86)\Microchip\ 下 多逛逛 ...

.

轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
離線
關於 PIC18F 的 Config. 的設定語法在右邊的"教育訓練光碟" 裡的 TLS2118 Getting Started with MPLAB C18 的課程裡就有詳細的說明。

轉換PDF檔 列印

新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
請教有使用g540燒錄pic18f4520程式的大大,我已在mplab中設好configuration Bits,在hex檔中也看到相對映的設定,為何還是顯示如下之提示,

" None configuration worde in the hex file"

"Please set it after loading"

請問該如何解決,謝謝。

轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
離線
因為你不是用程式的方式來設定Config 當然 Compiler 後的 HEX 檔不會有此資料的。
看一下教材裡的說明,利用程式的方式來設定 Config Bits.

轉換PDF檔 列印

新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
大大您好,

請教一下,如果Config Bits有設置成功,是不是在300000H的位址下會出現有這些值,但我看HEX檔在300000H的位址是有這些設定值,為何它仍然說讀不到,請問您的HEX檔是否在300000H的位址下,也是具有這些設定值,謝謝。

轉換PDF檔 列印

新會員
註冊日期:
4月21日 19:42:17
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 49
MP : 6 / 47
離線
您好,我也有相同的問題。可以麻煩成功者PO一下成功的範例程式嘛

5月05日 00:13:18
轉換PDF檔 列印

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

搜尋
Microchip連結

網頁捷徑
2018 Winter Elite 報名
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830