會員登陸
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

正在流覽:   1 名訪客

同批型號18LF25K22的耗電會有多大差異?
資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 366
MP : 93 / 15757
離線
請教一個問題。
我們用18LF25K22的PIC做了一個產品,希望他在充完電之後在SLEEP模式可以維持2.5分鐘。
之前做了一批都正常,新一批的產品型號在相同程式之下功耗差了一倍。大概只能維持1分鐘左右。換過所有元件之後發現PIC換掉之後耗電就可維持原時間。
兩批型號相同但年份不同(舊的反而比較省電),現在我要確認這批有問題的產品上面的PIC是否在規格變異之內還是有問題所以比較耗電了,要如何確認?

3月22日 09:44:59
轉換PDF檔 列印

Re: 同批型號18LF25K22的耗電會有多大差異?
資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 683
MP : 343 / 24733
離線
不同批的PIC元件電量使用會不同嗎?

[PIC16F690] 問省電
....我發現31K 的耗電量是 4M 的8-10 倍。

3月22日 12:37:18
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 729
MP : 399 / 32494
離線

3月24日 00:20:08
轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 CAE, Microchip
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
HP : 1088 / 1813
MP : 4940 / 82049
離線
請問一下: 有沒有用到的輸入腳或沒定義到的腳位是浮接在那?

3月25日 13:55:59
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
引用:

Eigen 寫道:
https://www.microchip.com/wwwproducts/en/PIC18F25K22

自己找 errata 看看吧

Eigen大您好,謝謝你的回應。
我查了一下你說的文件,不清楚這份errata和耗電差異的相關性何在?
可否告知?

3月25日 17:18:06
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
引用:

Ryang 寫道:
請問一下: 有沒有用到的輸入腳或沒定義到的腳位是浮接在那?

版大您好,謝謝回應。
我在換IC時還是用同一塊電路板,因此原來沒接或浮接的腳位換了IC之後應該維持一樣。除非原來打件時有些腳位沒有上錫造成浮接。這點我到可以請他們換回原IC重銲後再測一遍。

想先請問浮接會造成什麼樣的問題嗎?

3月25日 17:25:42
轉換PDF檔 列印

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

搜尋
Microchip連結

網頁捷徑
2019 Summer Elite 報名
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830