會員登陸
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

正在流覽:   1 名訪客

PIC的ICD3燒錄腳位可以用做一般IO嗎?
新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 40
MP : 5 / 105
離線
各位先進大家好~

我想把燒錄port(ICSPDAT,ICSPCLK)這兩隻腳當作一般I/O使用,
就是正常狀況當Input接收訊號,插上ICD3又能正常燒錄 是可行的嗎?
程式這邊該如何設定呢?
TRISAbits.TRISA0 = 1; //選擇RA0與RA1為Input腳就可以直接使用嗎?
TRISAbits.TRISA1 = 1;

還有我打算選擇內部震盪就好,OSC1與OSC2也可以拿來做I/O腳嗎?

附圖:
Open in new window

感謝

1月11日 20:41:04
轉換PDF檔 列印

Re: PIC的ICD3燒錄腳位可以用做一般IO嗎?
資深會員
註冊日期:
來自 CAE, Microchip Technology Inc.
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
HP : 160 / 800
MP : 500 / 15750
離線
理論上可行, 只要確保燒錄時的訊號不會干擾到這兩隻腳所連接的功能.

當成數位輸出入時, 記得關閉類比功能

1月11日 21:25:58
轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 CAE, Microchip
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
HP : 1065 / 1776
MP : 4623 / 66941
離線
建議應用程式要將這兩支腳要設成輸出模式。

1月11日 22:34:09
轉換PDF檔 列印

新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 40
MP : 5 / 105
離線
引用:

Ryang 寫道:
建議應用程式要將這兩支腳要設成輸出模式。

版大的意思是燒錄的這兩隻腳要當一般I/O的話,建議是當Output使用嗎?

可否透漏這裡面的眉角呢?

感謝

1月11日 23:18:45
轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 CAE, Microchip
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
HP : 1065 / 1776
MP : 4623 / 66941
離線
這電路有個外接的應用部分,它必須是輸入的設計。這樣在燒錄時就不會干擾燒錄的動作。如果是輸出的設計,那燒錄時就打架了。

1月11日 23:56:31
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 280
MP : 57 / 7681
離線
如果是 ICSP 的方式燒錄 你要考慮那兩隻腳的外部電路 就是整個電路一起看

在外部電路有供電的狀況下 互相會不會########################OOPS########################蘇薳弮v響

好比說 ICSPDAT 的輸出 是否會因為外部電路 沒辦法達到該有的電位

例如 ICSPDAT 要輸出 5V 結果外部電路 在供電狀況下 因為PIC在停工中 結果是 低電位的訊號進來 那就等於是直接拉到地 當然因為電流的限制或種種因素 也許不會是0V 但影響總是不小

1月12日 02:13:44
轉換PDF檔 列印

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

搜尋
線上教學影片
網頁捷徑
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088221 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830