會員登陸
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

正在流覽:   1 名訪客

XC8 putch一問
初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 87
MP : 11 / 2598
離線
請求解惑!

小弟使用的是PIC18F97J94, XC8 v1.33
原本之前是用C18 在printf時UART1會有輸出
但我發現XC8 printf UART1沒輸出,是因為putch.c裡沒實作這功能

小弟我索性就將程式碼補上但發現一個問題...
在MPLABX IDE上按build沒反應,很明顯putch.c的修改是沒被重新編譯

那請問要如何重build xc8裡的putch.c這個檔案?

ps.
putch這檔案是在Microchip\xc8\v1.33\sources\common 這路徑底下

謝謝

轉換PDF檔 列印

Re: XC8 putch一問
管理員
註冊日期:
來自 CAE, Microchip Technology Inc.
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
HP : 0 / 829
MP : 544 / 22712
離線
印象中putch是weak function, 可以在自己的程式中重新定義.
您補上的部分是補在哪裡?
如果補在XC8的source中, 那當然沒作用, 因為XC8,
會直接拿編譯好的.lib來用, 除非您重新編譯Libaries.
或者, 直接在您的程式中, 重新定義...

轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
不好意思,可以先請教什麼是weak function嗎?

我是補在XC8的source裡, 請問要如何重新編譯Libaries?
路徑是Microchip\xc8\v1.33\sources\common\底下的putch.c這個檔案

謝謝前輩相助!

轉換PDF檔 列印

管理員
註冊日期:
來自 CAE, Microchip Technology Inc.
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
HP : 0 / 829
MP : 544 / 22712
離線

轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
謝謝前輩的解釋

但是XC8的source裡的putch.c, 請問要如何重新編譯?

謝謝

轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 CAE, Microchip
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
HP : 1089 / 1815
MP : 4949 / 82415
離線
這個 C 檔把它直接加入到 Project 裡後再重新 Build All就可以了。Linker 發現重複的函數名稱會以 Project 裡的函數為主。

轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
多謝版主解釋, 萬分感激
謝謝

轉換PDF檔 列印

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

搜尋
Microchip連結
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830