會員登陸
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

正在流覽:   1 名訪客

ICD3 跟 Pickit3 執行速度
高級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 189
MP : 30 / 5278
離線
各位大大 我目前手邊有 ICD3 跟PICKIT3
但我發現一件事情就是
ICD3的執行速度比Pickit3還要慢
就是我設定一個中斷點以後
ICD3重複中斷的速度比Pickit3慢上1到2秒左右

想請問這是正常的嗎?
我一開始以為會不是會 MPLAB X DEBUG設定SOFT BREAKPOINT的問題
所以我把打勾取消

可是我一重新編譯以後
那個打勾又跳回去

雖然Soft Breakpoint 可以設定很多個 但速度有差

1月02日 16:11:37
轉換PDF檔 列印

Re: ICD3 跟 Pickit3 執行速度
資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 688
MP : 349 / 25630
離線
如果沒記錯ICD3功能是比較強,可以看到更多細節(執行過程)...
要有更多細節就要比較多的資料交換,可能就會照成速度"比較慢"的感覺...

就像你從台北開車到台中
一個是直接開到台中,才回報訊息...
一個是中間過程,一直做監控回報...

1月02日 16:45:13
轉換PDF檔 列印

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 189
MP : 30 / 5278
離線
原來如此 原來是正常的
我一直想說 ICD3明明比Pickit3貴很多
怎麼速度差這麼多

感謝您!!

1月02日 17:06:09
轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 CAE, Microchip
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
HP : 1091 / 1818
MP : 4982 / 84142
離線
PIC 執行的速度取決於板上或內部的震盪器頻率。

ICD3 會比 PK3 慢,這應該是ICD3 更新的資料比較多,PK3 只更新了部分資料所致。

照理說 ICD3 用的是 400MHz 的 High-Speed USB 做介面,這點在執行 PIC32 大計替體的燒錄就有很大的差別。至於 ICD3 更新畫面時會比較慢? 是否可以試著關閉一些無需更新的視窗後看看。

1月02日 17:28:51
轉換PDF檔 列印

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

搜尋
Microchip連結
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830