會員登陸
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

正在流覽:   1 名訪客

請問有samd21教學文件嗎
初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 75
MP : 9 / 1063
離線
您好,請問有samd21或cotex m0,在harmory 3裡,MHC的圖形要拉哪一個的教學文件嗎。我看原廠官網裡雖然有幾個範例程式,但我們只能照著他做,卻不知道為什麼做這個要拉這個圖,或是頻率要設多少。我看APP-ESS19-2手錶做出來棒,但我們自學似乎沒辦法做到這種程度,感謝

轉換PDF檔 列印

Re: 請問有samd21教學文件嗎
管理員
註冊日期:
所屬群組:
站務管理者
註冊審核
HP : 0 / 201
MP : 33 / 1491
離線
在右邊"教育訓練光碟"鏈結裡面
有一門新的課程教材 SAM2001 v1.00
ARM Crotex M0+ 架構, 周邊與 Harmony v3 PLIB Level 入門課程
可以參考喔!

另外APP-ESS19-2手錶的圖形介面目前是採用簡易繪圖程式庫搭配手動繪製的方式, 還不是使用Harmony 3 GFX來做的喔! 我們預計在今年中會開設Harmony 3的GFX圖形人機介面設計課程, 請持續關注RTC開課時間!
謝謝!

轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
我有看SAM1001的文件,裡面是用STUDIO 7做的,大部份是自己寫CODE;而MPLAB X IDE是用拉圖形的方式完成CODE,我們初學者建議學哪一種?

轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 CAE, Microchip
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
HP : 1093 / 1822
MP : 5015 / 85731
離線
Studio 7 原屬於 Atmel 的開發平台,該平台已經不繼續更新建議客戶使用MPLAB X IDE 的開發平台。如果是使用 ATSAMD21 我建議使用 MHC v3 來撰寫其周邊程式及設定。 MHC v3 是一套圖形視覺化的設定軟體比 Studio 7 下的 Start 好用多了,也比較人性化。

轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 CAE, Microchip
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
HP : 1093 / 1822
MP : 5015 / 85731
離線
引用:

civic3569 寫道:
我有看SAM1001的文件,裡面是用STUDIO 7做的,大部份是自己寫CODE;而MPLAB X IDE是用拉圖形的方式完成CODE,我們初學者建議學哪一種?

ATSAMD21 在教育訓練光碟下有兩格教材:
SAM1001 v1.00 ARM Crotex M0+ 架構, 周邊與 ASF 入門課程
SAM2001 v1.00 ARM Crotex M0+ 架構, 周邊與 Harmony v3 PLIB Level 入門課程

SAM1001 是使用 Stduio 7 + ASF3 的版本,這是早期的版本目前已不推薦使用。
SAM2001 是目前配合 MPLAB X IDE v5.3 + MHC V3 的版本,也是目前在推廣的教材。

轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
感謝回覆,目前使用SAM2001教材,搭配之前買的APP045,一起實驗學習中

1月04日 16:41:14
轉換PDF檔 列印

中級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 124
MP : 17 / 1827
離線
引用:

Ryang 寫道:
引用:

civic3569 寫道:

ATSAMD21 在教育訓練光碟下有兩格教材:
SAM1001 v1.00 ARM Crotex M0+ 架構, 周邊與 ASF 入門課程
SAM2001 v1.00 ARM Crotex M0+ 架構, 周邊與 Harmony v3 PLIB Level 入門課程

SAM1001 是使用 Stduio 7 + ASF3 的版本,這是早期的版本目前已不推薦使用。
SAM2001 是目前配合 MPLAB X IDE v5.3 + MHC V3 的版本,也是目前在推廣的教材。

依照文件SAM2001v1.00_20190820 AdamSyu.pdf 60/529
Step13, 應該出現Atmel Embedded Debugger (EDBG)可以選,
我已經用USB線連上APP045 v2.00電路板,LCD顯示會根據實際操作而變化。畫面卻是附圖,根本沒出現Atmel Embedded Debugger (EDBG),請問可能問題是甚麼? 這個需要安裝驅動程式嗎?

附加檔案:

jpg  No-Atmel-Embedded-Debugger.jpg (237.16 KB)
47204_5e3eb797334f2.jpg 1411X828 px

2月08日 21:30:21
轉換PDF檔 列印

中級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 124
MP : 17 / 1827
離線
引用:

argogee 寫道:
引用:

依照文件SAM2001v1.00_20190820 AdamSyu.pdf 60/529
Step13, 應該出現Atmel Embedded Debugger (EDBG)可以選,
我已經用USB線連上APP045 v2.00電路板,LCD顯示會根據實際操作而變化。畫面卻是附圖,根本沒出現Atmel Embedded Debugger (EDBG),請問可能問題是甚麼? 這個需要安裝驅動程式嗎?

自問自答。
先把電路板連上。USB線要接在LCD旁邊那個USB孔,
然後再啟動MPLAB X IDE,這樣就可以看到和教學文件同樣位置的
Atmel Embedded Debugger (EDBG)。

只要曾經連線OK,之後先啟動IDE,再插上USB連上電路板APP045,
也可以正確進行Programming。
但是 第一次建立專案時,要成功看到Atmel Embedded Debugger (EDBG),必須先連上電路板(線要插在LCD旁邊那個USB孔),再啟動IDE

2月08日 22:17:03
轉換PDF檔 列印

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

搜尋
Microchip連結
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830