會員登陸
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

正在流覽:   1 名訪客

請問有6V升到24V的IC嗎?
新會員
註冊日期:
11月23日 08:58:01
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 2
MP : 0 / 0
離線
有直接6V升到24V的IC嗎?
提供給輸出60W的附載

11月23日 09:32:16
轉換PDF檔 列印

Re: 請問有6V升到24V的IC嗎?
資深會員
註冊日期:
來自 台灣的某一個角落
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 354
MP : 87 / 8729
離線
你可以試著在官網找
https://www.microchip.com/treelinktool/

看哪一個Boost適合你需求。

11月23日 10:10:26
轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 CAE, Microchip
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
HP : 1082 / 1804
MP : 4854 / 77126
離線
使用 Analog & Interface Search Tools : Treelink 來搜尋最快
底下圖片就是使用 Treelink Tool 找出來的方案。

這些都是升壓用的元件,輸入電壓範圍都可以符合你的需求。

Treelink 下載的網址: 有 pdf 單機版及線上版。
https://www.microchip.com/design-cente ... ink-products-presentation

附加檔案:

jpg  擷取.JPG (34.78 KB)
16_5bf7657a0de49.jpg 278X425 px

jpg  擷取1.jpg (74.14 KB)
16_5bf7661cb7265.jpg 853X442 px

jpg  擷取.JPG (89.37 KB)
16_5bf766d0449c4.jpg 883X476 px

11月23日 10:27:06
轉換PDF檔 列印

新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
目前遇到的是輸出功率不夠,負載上去後就壓降了.
有想說是不是需要在後面多加個電流BOOST,
這樣是不是有兩個不同的頻率產生?
不知道我想得對不對,還是有FAE可以請問呢?謝謝

11月23日 17:10:49
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 679
MP : 338 / 22887
離線
>>有直接6V升到24V的IC嗎?
>>提供給輸出60W的附載

60W/24V =2.5A(輸出電流)
60W/6V =10A (最小輸入電流)

>>...目前遇到的是輸出功率不夠,負載上去後就壓降了.

輸入=>升降壓電路=>輸出=>負載

輸出電流不足(無法輸出2.5A)
1. 有可能是升降壓電路問題
a. 電路本身最大輸出電流太小
b. 電路設計(HW)問題

2. 輸出不足,有可能是"來源"(輸入)問題
輸出要有60W = 24V* 2.5A
輸入最少要有 60W = 6V*10A
因為轉換效率一定小於1,
所以檢查一下,你的輸入可否提供60W以上?

另外,好奇問一下...
6V轉24V且要60W,如果是電池供電一般6V是蓄電池
如果是市電供電,我會直接市電轉24V...
如果用蓄電池,我會直接用24V蓄電池...
24V降6V,6V用的功率會較小,應該比較簡單
6V升24V,24V用的功率反而較大,如你遇到的問題重重...

11月24日 15:57:11
轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 CAE, Microchip
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
HP : 1082 / 1804
MP : 4854 / 77126
離線
60W 的輸出能力,考慮到效率及一些損失,建議目標放在 70W 的實足功率的設計。

如同樓上講的: 你的輸入功率是否大於 6V/10A 的基本要求?

MIC2253 是符合你的設計需求的:
Additional Features
3.5A minimum switch current
•1.245V ±3% feedback voltage
2.5V to 10V input voltage •Output over-voltage protection (OVP)
•Externally programmable soft-start
Output voltage up to 30V (max)

11月26日 14:38:30
轉換PDF檔 列印

新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
之前用的是網路上買的模組,可能無法有這麼大的輸出功率

輸入是6V 600W的電池,由太陽能充電

我再用MIC2253試試看

謝謝兩位的回答

11月26日 15:48:13
轉換PDF檔 列印

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

搜尋
Microchip連結

網頁捷徑
2019 Winter Elite 報名
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830