會員登陸
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

正在流覽:   1 名訪客

INT腳位問題-PIC16F1614
初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 94
MP : 12 / 657
離線
我使用的是PIC16F1614,腳位圖上只有RA2有標明INT輸入腳,
但是在MPLAB X IDE的MCC設定裡卻可以選擇其他腳位,
想問說如果我選擇RC3做為INT輸入腳真的可以使用嗎?
我在程式中找不到INT腳位定義的地方,
我RA2的腳位需要上下緣都觸發,但是INT只能選擇單一項,
所以我打算將RA2改為IOC中斷,將RC3改為INT中斷,這樣可行嗎?
Open in new window

6月25日 10:57:39
轉換PDF檔 列印

Re: INT腳位問題-PIC16F1614
資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 675
MP : 333 / 22295
離線
規格書上有寫...

註:之前不少問題,有問無回非禮也

附加檔案:

jpg  PIC16F1614_int.jpg (282.20 KB)
3491_5b3067e748b03.jpg 1137X736 px

6月25日 11:56:36
轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
對,我的意思就是規格書上只有RA2腳位有INT,但是用MCC設定時,INT可以選擇其他腳位如我的副圖,所以我想問選別的腳位是否還有功能

6月25日 12:16:07
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 675
MP : 333 / 22295
離線
Interrupt埵蛆NT,IOC

用白的... 就是INT,IOC都可以產生中斷
INT與IOC詳細差異 請參看規格書

6月25日 12:53:57
轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
大哥,您跟我講的應該不是同一件事.....
這兩個中斷我都有用過
我知道INT跟IOC的差別,INT是外部中斷,IOC是引腳變化中斷

我的意思是說,規格書只有在RA2的地方標示INT!
一般的意思是要用外部中斷,只有RA2這隻腳可以當輸入點。

但是我在MPLAB X IDE外掛MCC設定中,
外部中斷輸入腳竟然除了RA2還可以選擇其他腳位。
是不是表示其他腳也可以當作外部中斷的輸入腳,
那是規格書錯還是MCC錯呢?

6月25日 13:07:05
轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 CAE, Microchip
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
HP : 1080 / 1800
MP : 4826 / 75746
離線
PIC16F1614 在接腳上並沒有特別標示腳位功能。我記得我在用 PIC16F1619 時,所有的腳位我都是用 MCC 的 PIn Manager:Grid [MCC} 視窗的腳位設定來設定所有使用的腳位的。

6月25日 15:25:06
轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
是,感謝兩位的說明,問題已經解決了。
我在pin_manager.C 找到INT的腳位定義了
INTPPS = 0x13; //RC3->EXT_INT:INT;
看來是可以設定的,被PIC16F1614一開始的引腳圖誤導了。

6月25日 15:38:25
轉換PDF檔 列印

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

搜尋
Microchip連結

網頁捷徑
2018 Winter Elite 報名
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830