會員登陸
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

正在流覽:   1 名訪客

(1) 2 »

新手入門C語言-搭配PIC18F4520問題...
新會員
註冊日期:
5月11日 15:36:32
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 18
MP : 2 / 28
離線
各位前輩好...
小弟目前想自學C語言、公司主管拿了一本曾百由先生著的微處理器原理與應用/C語言與PIC18微控制器的書給我、我有去買書中的實驗版APP025、專案建立我會、但是我在進行code configurator的時候竟然說沒有支援PIC18F4520

但是主管說自己也可以另外建立、只是我工具不熟....
請問有沒有推薦的書籍或是其他相關資訊可以讓我熟悉整個MPLAB X IDE的操作....

謝謝各位

5月13日 17:16:54
轉換PDF檔 列印

Re: 新手入門C語言-搭配PIC18F4520問題...
版主
註冊日期:
來自 CAE, Microchip
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
HP : 1081 / 1802
MP : 4842 / 76648
離線
看起來是軟體的版本問題,建議到底下的網站下在 MPLAB XIDE 及 XC8 Compiler 來安裝。

http://www.microchip.com.tw/Data_CD/

建議可以到 8-bit 的教育訓練下,下載 PIC101 的教材看一下。

附加檔案:

jpg  擷取.JPG (50.28 KB)
16_5af91b78cb02a.jpg 988X324 px

jpg  擷取1.jpg (102.85 KB)
16_5af91b8b2ae78.jpg 1281X377 px

5月14日 13:15:58
轉換PDF檔 列印

新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
謝謝版主的回覆
PIC101我有下載來看、我在摸索一下、如果還有問題再上來請大家協助

感謝各位~謝謝版主

5月14日 13:38:06
轉換PDF檔 列印

新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
各位早安
小的又遇到了問題、我是使用APP025搭配曾百由著的的微處理器原理與應用、在6_1的範例中起初將HEX檔燒錄到MCU內都不會動作、後來是因為Configuration Bits 中的OSC沒有設定、設定帶入主程式中就沒問題了
但是後面不管我試哪一個範例、都沒有辦法Build
不知道該怎麼辦....我是使用c語言寫、會的指令不多想說從範例中學習、但卻一值卡住!!

再麻煩各位前輩給我一點方向

謝謝

5月18日 08:45:57
轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
離線
將不能 Build 的專案 ZIP 後傳上來。

5月18日 11:36:08
轉換PDF檔 列印

新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
好的、我處理一下
謝謝

5月18日 13:26:19

at90885 於 2018年05月18日 13:55:19
轉換PDF檔 列印

新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
版主
請參考附件壓縮檔、它是LCD的程式
謝謝

附加檔案:

zip LCD_TEST.X.zip 大小: 17.77 KB; 下載次數: 59

5月18日 14:52:27
轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
離線
由你上傳的壓縮檔來看,你對 C 語言的寫法及架構需在研讀一下。

1. C 沒有 main( ) 函數是無法編譯的。

2. LCD 有使用到的 ecm_lcd.h 檔案沒有拷貝到專案的目錄下。
D:\Test Project\LCD_Test\LCD_TEST.X\LCD.c:13:Error [1027] unable to locate 'evm_lcd.h'

3. 建議從最基礎的 I/O 及 Timer 及 Config. 的設定開始學起。看起來你應該還不會使用到兩個獨立的 C 程式及程式與程式間的叫用及變數的共用等基本技巧。

建議先看一下教育訓練光碟裡的 W401 & W402 教材。
先使用 MPLAB IDE v8.92 + C18 來練功一下。

5月21日 10:56:21
轉換PDF檔 列印

新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
好的
謝謝版主提供的訊息
我會再嘗試編輯並參考版主提供的教材來聯席
謝謝您!

5月21日 11:01:01
轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
離線
引用:
請問有沒有推薦的書籍或是其他相關資訊可以讓我熟悉整個MPLAB X IDE的操作....

關於 MPLAB X IDE 的操作,這可以參考教育訓練裡的 :

Development Tools 相關課程 -->
XIDET MPLAB X IDE 中文版

這課程有詳細的 X IDE 使用教學。

5月21日 13:16:52
轉換PDF檔 列印

(1) 2 »

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

搜尋
Microchip連結

網頁捷徑
2018 Winter Elite 報名
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830