會員登陸
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

正在流覽:   1 名訪客

PIC32的USB連接
新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 5
MP : 1 / 17
離線
請問各位大大,
我想使用PIC32MX250F128B中的USB功能,但當連接電腦後,透過裝置管理員檢查會卻顯示出"unknown device"

請問各位前輩這是怎樣的原因才會發生這種問題?
不知道是本身程式問題,還是驅動程式,又或是硬體方面的問題...等?

拜託各位大大能夠幫忙解惑!

12月05日 18:55:40
轉換PDF檔 列印

Re: PIC32的USB連接
資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 308
MP : 68 / 9102
離線
要看你PIC32 USB是哪種裝置

HID 通常不用先安裝驅動程式
CDC Serial Emulator 有可能需要 除非是最近版本的Windows 10

12月05日 20:44:04
轉換PDF檔 列印

新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
timijk 大大您好
小弟是想使用這塊晶片將數據經過USB的模組傳輸到電腦
所以應該是CDC

那請問驅動程式是MICROCHIP本身有提供嗎?還是是要自己額外下載?

另外想請問有關於這方面PIC32的範例程式嗎?USB這邊的資料實在有點難以招架

小弟是這方面的新手,拜託您幫忙解惑 謝謝!

12月06日 15:06:01
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
來自 CAE, Microchip Technology Inc.
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
HP : 162 / 812
MP : 518 / 17726
離線
RTC 有兩門 USB 的課程, 可以參考看看
http://www.microchip.com.tw/Data_CD/

COM3101 USB CDC
COM3201 USB HID

12月07日 10:02:32
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 536
MP : 200 / 18272
離線
找一個 MLA 裡面的 Device - HID 範例,改成自己的型號,改到編譯通過,一般就可以在裝置管理員中看到。

改範例一般需注意 PIC32 的振盪頻率(系統頻率)以及 USB 的頻率要由系統頻率產生到 48MHz,這樣才可以驅動 USB 模組。

12月07日 15:59:48
轉換PDF檔 列印

新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
謝謝各位前輩們的回覆
小弟我會再努力試看看的!!

12月07日 18:00:08
轉換PDF檔 列印

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

搜尋
Microchip連結

網頁捷徑
2017 Summer Elite 報名
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830