會員登陸
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

正在流覽:   1 名訪客

詢問有人用過SST25PF040C嗎?
初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 80
MP : 10 / 660
離線
請問一下目前我板子上使用一顆SST25PF040C(4M SPI FLASH)
一開始SPIFlash_Init初始化取得ID碼都很正確

然後開始
我寫入後讀回的數據一直很奇怪
附件中
第一次我寫入256個0x36
讀回值卻回覆是0x30

而我另外再寫入256個0x30
讀回值更奇怪了回覆是0x00

而此後怎麼寫入新資料
都會讀回0x00

附加檔案:

rar SST25PF040C問題.rar 大小: 36.28 KB; 下載次數: 12

12月04日 13:30:03
轉換PDF檔 列印

Re: 詢問有人用過SST25PF040C嗎?
初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 80
MP : 10 / 660
離線
我發現原因了
一個PAGE是256 BYTE
寫入的動作
好像ADD位址偏移只能 0、256、512.....n*256的方式寫入
我之前ADD由1~10偏移然後寫入256 BYTE是不行的

另外每次寫入前需添加清除晶片的動作
不然來回重複進行寫跟讀的動作
會出現儲存結果不正常了

12月04日 16:21:51
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 291
MP : 61 / 8805
離線
寫入256 bytes 的等待時間要多久? 應該也會影響到正確性!
4M bits , 全部寫入也會花不少時間

12月05日 11:32:07
轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 CAE, Microchip
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
HP : 1073 / 1789
MP : 4728 / 71251
離線
注意一下: 這顆是 Serial Flash 不是 Serial EEPROM。
所以寫入之前要有 Block Rease 的動作。

EEPROM 寫入前會自己先做 Erase 的動作。

12月05日 16:37:49
轉換PDF檔 列印

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

搜尋
Microchip連結

網頁捷徑
2017 Summer Elite 報名
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830