會員登陸
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

正在流覽:   1 名訪客

8bit推薦的入門書
中級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 128
MP : 17 / 1115
離線
各位好,我是一名社會新鮮人,想買本PIC的入門書自行研讀。公司所使用的MCU為PIC16F1824, PIC18F25K80, PIC16F1827,但網路上找到的書籍都沒有使用這些型號的MCU。

想請問各位,可以買PIC18F4520的入門書嗎?(因為公司有開發板),想說先上手一顆MCU,之後再跳別顆相對的門檻應該小很多。如果這方式沒問題的話,請問各位大大推薦這本入門書嗎?(林偉政的PIC18F4520微控制器3/e),因為這本比較新,有使用到MPLAB X IDE

(如果不符版規請通知我,立即刪文)

5月02日 17:09:36
轉換PDF檔 列印

Re: 8bit推薦的入門書
版主
註冊日期:
來自 CAE, Microchip
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
HP : 1071 / 1785
MP : 4700 / 69891
離線
現在不管使用 PIC16F 或 PIC18F 系列的 PIC 都使用相同的開發工具:MPLAB X IDE + XC8 C compiler + PICkit3 (or ICD3)

Microchip 有提供蠻多的 8-bit PIC 的中文教育訓練教材,這些教材可以在本網站右邊的"教育訓練光碟" 的聯結下找到,如附件的貼圖。

1. PIC101 X IDE & MCC & XC8 的綜合基礎課程 : 是最基礎的入門教材。
2. MCC201 v1.00 MPLAB Code Configurator New!
3. CIP102v2.00 進階獨立式週邊(Adv. CIP)的應用 New!
這兩門是使用 MCC 來設定及產生 Peripherils Library 的應用,有點難度。

附加檔案:

jpg  擷取.JPG (134.72 KB)
16_59094c174d312.jpg 1238X626 px

5月03日 11:18:47
轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 65
MP : 8 / 902
離線
我覺得直接看data sheet比較快

5月03日 11:30:05
轉換PDF檔 列印

中級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 128
MP : 17 / 1115
離線
謝謝您的建議,BTW想請問一下,怎麼刪除自己的文章?我找了好久找不到

5月04日 09:24:00
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 369
MP : 94 / 12524
離線
引用:

firststop0 寫道:
謝謝您的建議,BTW想請問一下,怎麼刪除自己的文章?我找了好久找不到

我記得可以刪除自己的文章,前提是別人還沒回覆你的提問下,或是一定時間內。
我覺得這樣很合理,若是可以隨意刪除別人回覆你的的文章,豈不是辜負他人的好意。

附加檔案:

jpg  擷取.JPG (14.01 KB)
2098_590abc81ad81e.jpg 296X81 px

5月04日 13:27:10
轉換PDF檔 列印

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

搜尋
線上教學影片
網頁捷徑
2017 Summer Elite 報名
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830