會員登陸
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

正在流覽:   1 名訪客

« 1 2 3 (4)

Re: 如何寫多通道AD做過電壓保護中斷程式
高級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 256
MP : 49 / 5971
離線
(嗯---, 是做過電流保護啊!
而且更之前好像提問了電池充電,
該不是 電池充電的過電流保護吧!

各位大大如果知道相關實務,
不妨給他 "很很的"建議一下...哈.哈.哈, 哈!哈!)

「以上為幻想劇情, 請勿過度投入, 有害身心健康!」

真是抱歉了! 我並沒有這一項的實務相關.

PIC16F1786 ADC 模組的 Auto Conversion Trigger, 嗯...
看起來像是有使用到 PSMCx 或 CCPx 時可順便幫忙令 ADGO=1,
不過若本身沒有使用這兩項, 恐怕還是得選擇在中斷尾端自行設定 ADGO=1 了.(沒便宜可佔, 真是的...)

PIC16F1786 的 ADC 最小 Tad 減到 1.0 us 了,
不過整個 ADC 轉換需要多些個數的 Tad,
取樣/保持電容也小多了.

3月09日 14:04:18
轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
1月05日 17:30:44
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 78
MP : 9 / 49
離線
謝謝前輩 小弟才剛入行不久
所以有很多奇怪的問題 真是不好意思

所以就算用比較新的那顆 做法還是只能一樣嗎
因為似乎不會用到PSMx和CCPx這兩項
再請教一個問題 提升晶振頻率會提升整個程式執行速度嗎

3月09日 15:41:08

ben.huang 於 2017年03月09日 15:59:24
轉換PDF檔 列印

高級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 256
MP : 49 / 5971
離線
依你的使用狀況,
只使用 adc 大概是採同樣的方法了吧!
畢竟看起來並沒有什麼便宜之處可撿.

提升 osc 能提升整個程式的執行速度嗎?
基本上當然是可以提升程式的執行速度,
但要記得你目前這一項,
它與 ADC 轉換時間有關係.
ADC 轉換時間比較少的話,
才真的更能加快你的 OCP 反應速度.

3月09日 16:51:11
轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
1月05日 17:30:44
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 78
MP : 9 / 49
離線
現在有一根腳是用來偵測風扇速度 這樣可以並用auto conversion trigger嗎? 要用PSMx還是CCPx抓取和轉換比較適合?

3月09日 17:21:05
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 276
MP : 56 / 3949
離線
若您的電路或負載撐不了數十us左右的大電流,我看你乾脆完全用硬體作保護比較好,先了解一下再來決定要多快比較洽當吧!

3月09日 17:22:01
轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 73
MP : 9 / 391
離線
引用:

ben.huang 寫道:
謝謝前輩 小弟才剛入行不久
所以有很多奇怪的問題 真是不好意思

所以就算用比較新的那顆 做法還是只能一樣嗎
因為似乎不會用到PSMx和CCPx這兩項
再請教一個問題 提升晶振頻率會提升整個程式執行速度嗎

ADCON2 的 TRIGSEL<3:0> 可以選用PSMCx的Period Match Event,利用恰當的PSMCx的週期設定,你就可以定期觸發ADC. 要活用硬體周邊,即使Microchip介紹PSMCx應用在馬達的控制,但我們還是可以拿來用在不同的場合。

3月09日 17:44:19
轉換PDF檔 列印

« 1 2 3 (4)

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

搜尋
線上教學影片
網頁捷徑
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088221 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830