會員登陸
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

正在流覽:   1 名訪客

SPI Master mode問題
初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 89
MP : 11 / 288
離線
請問在SPI Master mode情況下,有沒有必要去定義 SDO/SDI/SCK/SS的
輸入或輸出? (我是在 enhanced buffer 模式下)

因為我這邊SDO可以量測到正確DATA ,SDI 卻總是LOW (另一端我是接了
同樣的板子)

晶片型號: dspic33ev256gm106

謝謝!

2月16日 00:27:03
轉換PDF檔 列印

Re: SPI Master mode問題
資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 299
MP : 64 / 8286
離線
不同的PIC 有時設計會不一樣
根據Datasheet 你的dsPIC 應該是不用特別去設定 TRIS 但是如果有Analog 的功能的接腳 ANSEL 要設為 0

另一端同樣的板子 是設為 SPI Slave Mode 嗎?

2月16日 07:20:21
轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
剛剛有去定義ANSEL 可以做資料交換了, 但是我卻發現"兩端"的人都要設定為SLAVE? (SPI1CON1bits.MSTEN=0) 覺得挺奇怪的

2月16日 14:12:25
轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
目前是改成 DSP與外部板子做通訊了,DSP部份我丟了相關COMMAND出去, SCK SDO SS皆符合我丟的(有量測到波型),但是SDI卻一直接收不到任何資料,有去check很多次相關的initial set了,請問可能是何種狀況造成?

2月18日 22:08:28
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 299
MP : 64 / 8286
離線
SPI 基本上訊號有四種模式 可以檢查一下設定的模式正確與否

2月19日 00:43:58
轉換PDF檔 列印

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

搜尋
線上教學影片
網頁捷徑
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088221 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830