會員登陸
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

正在流覽:   1 名訪客

[dsPIC33FJ32MC302]請問UART的速度可以用到10Mbps嗎?
資深會員
註冊日期:
來自 星星的你
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 586
MP : 243 / 19115
離線
因為datasheet上寫著,在16MIPS時,可以到1Mbps~15Mbps。
不知道是不是真的可以到10Mbps?我需要10Mbps的速度,
會用來做為RS485通訊。

ECAN都只有1Mbps而已耶…
UART真的可以到10Mbps嗎?

感謝。

1月18日 15:36:07
轉換PDF檔 列印

Re: [dsPIC33FJ32MC302]請問UART的速度可以用到10Mbps嗎?
資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 299
MP : 64 / 8286
離線
dsPIC33FJ32MC302 Fcy 可以跑到 40MHz Fp 也可以

所以 10Mbps 應該沒問題 不過要看另一邊有沒有辦法剛好跑到這麼快

如果沒辦法 下一個選擇就是 8 Mbps

40/4 -> 10 Mbps

40/5 -> 8 Mbps (次高速度, Fp 不變的話)

40/6 -> 6.67 Mbps...

1月18日 20:14:32
轉換PDF檔 列印

Re: [dsPIC33FJ32MC302]請問UART的速度可以用到10Mbps嗎?
資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 328
MP : 76 / 11737
離線
請問你UART的另外一端接到電腦嗎?
因為我看電腦RS232好像只能跑個十幾K BYTE
不知道用什麼機制可以跑到1.25MBYTE?

1月18日 21:04:25
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
如果接 High Speed USB-UART 的工具 10Mbps 以上綽綽有餘 如果用 SPI 應該會更快些 某 F牌模組 號稱 12Mbps UART, 30Mbps SPI

當然這是 bit rate 換成實際資料 要再打個折

1月18日 22:36:23
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 716
MP : 382 / 26687
離線
mcu 跑的到,但是 interface ic 跑不到,

慎選 interface ic

1月19日 12:57:25
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
來自 星星的你
所屬群組:
註冊會員
離線
感謝大家的回饋,通訊兩邊都是MCU,會以RS485的方式做溝通,所以會有一顆RS485的介面IC,就如 Eigen 大大提到的,我會注意的,感恩。

1月19日 13:37:11
轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 CAE, Microchip
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
HP : 1066 / 1777
MP : 4632 / 67453
離線
請確定 RS-485 可以到這麼快嗎?

1月19日 14:34:57
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
來自 星星的你
所屬群組:
註冊會員
離線
所以等要用時我會去看一下我們用的介面ic可以到多快,有多快就用多快囉^^"

1月19日 14:36:37
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
google 打一下 RS-485 第一個廣告就是 20Mbps...

1月19日 18:15:39
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 716
MP : 382 / 26687
離線
這種問題,我很久很久以前就遇過,程式一開始都很正常,和 pc 連接也沒問題,後來才發現bug ,抓了很久才發現

同樣是 max232 ,型號不一樣,max data rate 跟本不一樣~~

以前都常用 9800,沒想到因為資料量大到將data rate 拉到 1M以上

一般便宜的 interface ic 完全不行~~~

1月20日 12:19:56
轉換PDF檔 列印

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

搜尋
線上教學影片
網頁捷徑
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088221 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830