會員登陸
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

正在流覽:   1 名訪客

Harmony配置器"觀念"疑問
新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 21
MP : 3 / 41
離線
Harmony配置器

我需要PWM功能所以勾選的 "Use OC Drive"
但OC這功能只能用靜態的
而Harmony配置器因為OC需要Timer配合
所以配置器會自動幫我勾選"Use Timer Driver"
雖然這時候Timer可選 動態 靜態
但為了PWM功能一定要用靜態Timer配合
所以我只能將Timer配置為靜態
因為動態Timer無法讓靜態OC使用

也就是說這樣我之後要加別的功能(例如延遲、計數器)就不能用到動態的Timer功能了是嗎

或者其實PWM功能可以用動態Timer配合?
最後再問可以Timer1用動態Timer2用靜態這樣嗎

附加檔案:

jpg  654564165.JPG (96.36 KB)
50423_586dfb626dfde.jpg 561X963 px

1月05日 15:35:57

PIC32MX 於 2017年01月05日 15:53:12
PIC32MX 於 2017年01月05日 16:00:09
轉換PDF檔 列印

Re: Harmony配置器"觀念"疑問
版主
註冊日期:
來自 CAE, Microchip
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
HP : 1070 / 1783
MP : 4684 / 69415
離線
PWM 是屬硬體架構,所以需固定且一直使用所選用的 Timer。如果還有其它如延遲,計時.. 舊必須使用期的 Timer 來完成。PIC32 系列的 Timer 還算多組可使用。

1月06日 12:02:39
轉換PDF檔 列印

Re: Harmony配置器"觀念"疑問
新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 21
MP : 3 / 41
離線
恩沒錯有很多組Timer可使用

但因為其中一組要配合PWM功能,假設是Timer1,
而造成Timer2 Timer3 Timer4.......等,都必須為靜態

而這時候我想新增一些動態的Timer,該怎辦呢
我查了一下,好像只能回歸傳統的方式
用手動的方式直接對暫存器設定來取代靜態Timer

有人同時使用動態和靜態嗎

1月07日 17:35:20
轉換PDF檔 列印

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

搜尋
線上教學影片
網頁捷徑
2017 Summer Elite 報名
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830