:::


Browsing this Thread:   1 Anonymous Users






Microchip推出內建3個16-bit PWM的8位元微處理控制器
#1
新會員
新會員


查看用戶資訊
全球領先的微控制器、混合訊號、類比零件暨快閃技術供應商Microchip Technology,在日前舉辦的2014嵌入式世界(Embedded World)國際會展上,宣布推出全新的PIC12(L)F157X系列產品,以擴展其8位元PICR微處理控制器(MCU)產品組合,新產品的一大特點是在8接腳封裝內增加16位元PWMs(脈衝寬度調變)以及各種類比周邊和串列通信。

該微處理控制器系列提供了三個帶有獨立計時器且功能齊全的16位元PWMs,適用於各種需要高解析度的功能,例如LED照明、步進馬達、電池充電以及其它一般應用等。除了標準和中心定位兩種PWM輸出模式,新產品的周邊還具備四種比較模式,因此也可以用作一個額外的16位元計時器。

此外,新產品還將互補波形生成器(CWG)與16位元PWMs相結合,可用於創建半橋和全橋驅動器控制。CWG是一款功能強大的波形生成器,它可以產生互補波形,同時能精細控制諸如極性、死區和緊急停機狀態的關鍵參數。它不僅節省電路板空間和元件成本,又推動了FET(場效應電晶體)在馬達控制及功率轉換中的應用,可說是一款高性價比的解決方案。

通過核心獨立的周邊(CWG、16-bit PWM)外加類比周邊(10位元ADC、比較器和5位元DAC),此款微處理控制器還可提供閉環回饋和控制功能。PIC12F157X系列微處理控制器非常適合於廣泛的應用領域,包括照明(如室內室外LED照明、RGB LED混色照明);消費電子(如電動刮鬍刀、無線電遙控玩具)以及汽車(如內部LED照明)市場。如欲瞭解更詳盡的產品資訊,可上http://www.microchip.com/get/7AGS

在PIC微處理控制器系列產品中,PIC12F1572以最低的價格實現了與EUSART介面之間的連結。而增加EUSART後,也實現汽車和工業控制應用的一般串列通信和LIN。新產品內建的10位元ADC,還可幫助開發人員使用Microchip mTouch™ 電容式觸控解決方案,能讓其設計輕鬆添加各種人性化的觸控應用。此外,PIC12F157X透過高耐用性快閃記憶體(HEF),能提供非揮發性資料儲存功能。而LF系列的特色則是它的低功率技術,其工作電流小於35 μA/MHz而休眠電流可低至20 nA,非常適合於各類以電池充電的設備。

Microchip MCU8部門副總裁Steve Drehobl表示,PIC12F157X系列為我們的8接腳MCU產品組合帶來了高精度16位元PWM驅動和閉環控制功能。它們是帶有EUSART介面的產品中價位最低的,配合高階PWM與核心獨立周邊,為較少接腳數的微處理控制器產品組合添加了高端功能。

開發支援
Microchip推出了全套開發工具來支援PIC12F157X系列微處理控制器,包括MPLABR X 整合式開發環境 (IDE)、以及PICkit™ 3(零件編號:PG164130)、8位元低接腳數開發套件(零件編號:DM164130-9)、MPLAB ICD 3(零件編號:DV164035)以及PICDEM™ 實驗開發套件(零件編號:DM163045)。同時,Microchip還創建了RGB象徵示範平臺以及高解析度RGB LED混色應用筆記# AN1562,以提供開發人員使用PIC12F157X系列,來設計照明設備應用。

供貨
PIC12LF1571、PIC12LF1572、PIC12F1571以及PIC12F1572微處理控制器均已開始提供樣品並投入量產,採用8接腳PDIP、SOIC、MSOP以及3 mm x 3 mm DFN封裝,最低10,000片起批量供應。
如欲瞭解更多資訊,請聯繫Microchip銷售代表或全球授權販售者,也可以瀏覽Microchip網站http://www.microchip.com/get/G6RB。欲購買文中所提及產品,可至官網microchipDIRECT或聯繫Microchip授權經銷夥伴。

高解析度圖片和方塊圖可透過台灣聯絡窗口或Flickr取得(可自由發佈):
晶片圖:http://www.microchip.com/get/PKBH
框圖:http://www.microchip.com/get/TTHH
關於Microchip Technology
Microchip Technology Inc. (NASDAQ:MCHP)是全球領先的微控制器、混合訊號、類比零件暨快閃技術供應商,為全球數以千計的消費型產品提供低風險的產品研發技術,並降低系統總成本和縮短產品的上市時間。Microchip總部位於美國亞利桑那州Chandler市,提供卓越的技術支援、可靠的產品和穩定的品質。相關公司資訊可參考http://www.microchip.com/get/4RCB

注:Microchip的名稱和logo、MPLAB以及PIC為Microchip Technology Inc.在美國及其他國家或地區的註冊商標。mTouch、PICkit以及PICDEM為Microchip Technology Inc.的商標。在此提及的所有其他商標均為各持有公司所有。

標籤/關鍵字:微處理控制器、10位元ADC、MCU、16位元PWM、比較器、CWG、核心獨立周邊、計時器、5位元DAC、EUSART、8位元

Microchip產品新聞RSS訂閱: http://www.microchip.com/get/34EN

新聞聯絡人:

美商Microchip
阮佩明
亞太區資深市場傳播經理
電話:(02) 2508-8600
Email:daphne.yuen@microchip.com

采杰公關 周允中/柯雅禎
電話:(02) 8773-4277分機136/123
手機:0916-340329 / 0972-065-175
傳真:(02) 2773-2055
E-mail:thomas_chou@accesspr.com.tw
yana_ko@accesspr.com.tw

Attach file:



jpg  (0.00 KB)


發表於: 2014/2/26 11:38
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 頂部







You can view topic.
You cannot start a new topic.
You cannot reply to posts.
You cannot edit your posts.
You cannot delete your posts.
You cannot add new polls.
You cannot vote in polls.
You cannot attach files to posts.
You cannot post without approval.
You cannot use topic type.
You cannot use HTML syntax.
You cannot use signature.
You cannot create PDF files.
You cannot get print page.

[進階搜尋]