會員登陸
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

正在流覽:   1 名訪客

« 1 (2) 3 4 5 »

Re: PIC32有分省不省電嗎?
資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 334
MP : 78 / 12182
離線
引用:

timijk 寫道:
dsPIC33E 要重建程式庫 你有試過嗎?

引用:
但33EV和33EP都無法使用32位元的FFT,買了這兩個型號但FFT無法跑

所謂 無法跑 是指甚麼?

謝謝告知....33E沒重建過..我試試看,想請問那有相關訊息??

無法跑是指可以通過編譯(但我沒對33E重編過)
但用在33EV可編譯,但單步執行到FFT的某個函式就會跳掉且出現SIM ERROR
有去TRACE組語跑到一個組語就會出現ERROR,模擬顯示用到不合理的X SPACE

目前我用過FFT 32位元可以用的只有DSP202A的範例
這範例一開始寫在DSP30F4011,後來試用在33FJ128GP804也可以用
其餘MICROCHIP網站附的CODE EXAMPLE好像是都16位元的FFT
我看原廠網站也一堆人問32位元FFT不知如何執行....
看來看去都沒有人回答...

4月12日 19:38:58
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
引用:

Ryang 寫道:
參考一下 : PIC32MZ0512EFE064 這顆原件,ADC 12-bit 解析度 18 MSPS 轉換速度,內建 FPU。 有沒有32bit FFT 的函數支援要找一下。

http://www.microchip.com/wwwproducts/en/PIC32MZ0512EFE064

感謝回答,但是我想找小尺寸28腳的,的因為電路板塞不下,
這顆太大了

4月12日 19:41:46
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 307
MP : 67 / 8730
離線
docs/dsp_lib/DSP Library.htm 有相關說明

在 Rebuilding the DSP Library 有提到作法

在 src/libdsp.zip 有原始碼 和 重建程式庫 所需的 bat 檔

不過 那 bat 檔 好像是針對 C30 所設計的 如果你用 XC16 要花一點功夫 還有是內定 最佳化 -O3

我是用 XC16 我有試著用 MPLAB X 建立 LIB 的 project 然後選一個 dsPIC33E 再把 *.c *.s 加進去 並設定相關 inc include 的路徑

基本上沒有太大問題

記得 把一些 ASM macro 加進 xc16-as 設定裡面 (project properties)

我是參考BAT檔 加了 __dsPIC33E PSV_ERRATA YMEM_ERRATA

另外 堶悸 dev.c dsp.c 好像是範例 所以不用放進 LIB 裡面

當然 我這樣做 是有選定某 dsPIC33EP 來做 如果你會改寫 BAT 檔 可以用 -mcpugeneric-16bit-ep 當參數 這樣就能通用 dsPIC33EP

如果你試成了 可以的話 麻煩分享一下結果

4月12日 20:08:46
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
引用:

timijk 寫道:
docs/dsp_lib/DSP Library.htm 有相關說明

在 Rebuilding the DSP Library 有提到作法

在 src/libdsp.zip 有原始碼 和 重建程式庫 所需的 bat 檔

不過 那 bat 檔 好像是針對 C30 所設計的 如果你用 XC16 要花一點功夫 還有是內定 最佳化 -O3

我是用 XC16 我有試著用 MPLAB X 建立 LIB 的 project 然後選一個 dsPIC33E 再把 *.c *.s 加進去 並設定相關 inc include 的路徑

基本上沒有太大問題

記得 把一些 ASM macro 加進 xc16-as 設定裡面 (project properties)

我是參考BAT檔 加了 __dsPIC33E PSV_ERRATA YMEM_ERRATA

另外 堶悸 dev.c dsp.c 好像是範例 所以不用放進 LIB 裡面

當然 我這樣做 是有選定某 dsPIC33EP 來做 如果你會改寫 BAT 檔 可以用 -mcpugeneric-16bit-ep 當參數 這樣就能通用 dsPIC33EP

如果你試成了 可以的話 麻煩分享一下結果

謝謝。
因為我還在用C30,想先解決33EV的FFT不能用的問題
我直接用makedsplib_33E檔,請問一下選COFF和ELF都行嗎?
不太懂BATCH檔,想請問MAKE出來的LIB會直接蓋過C30的原始LIB嗎?
我有看到BATCH檔新建一個LIB目錄,但BATCH處理完並沒看到任何新的LIB檔案在目錄

4月13日 02:41:28
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
看起來是會覆蓋掉原來的檔案 所以最好備份一下原來的檔案

不曉得你怎麼執行的

應該是要產生兩種版本 COFF 和 ELF

通常 MPLAB X 內定使用 ELF

執行時 建議用 command prompt (Run as administrator) 然後再執行 BAT 檔 這樣比較能看到 output

也才能寫入 Program Files 的目錄內(通常一般使用權限會沒辦法寫入此檔案夾)

4月13日 06:13:20
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
引用:

timijk 寫道:
看起來是會覆蓋掉原來的檔案 所以最好備份一下原來的檔案

不曉得你怎麼執行的

應該是要產生兩種版本 COFF 和 ELF

通常 MPLAB X 內定使用 ELF

執行時 建議用 command prompt (Run as administrator) 然後再執行 BAT 檔 這樣比較能看到 output

也才能寫入 Program Files 的目錄內(通常一般使用權限會沒辦法寫入此檔案夾)

我測試了幾台電腦,有用管理著權限去跑
(1)家媊嬐IN10 64+測試版C30 產生不出LIB
(2)公司WIN7+測試版C30可以產生LIB檔(在新產生的LIB目錄),但是編譯時出現某些選項因為LICENSE過期無法使用(我猜是最佳化)的訊息,但有產出LIB檔
(3)公司另一台WIN7+有裝過2.0正式版C30再更新到最新版,編譯時不會出現LICENSE過期的訊息,但是無法產生LIB檔

因此我只好先用(2)產生的兩個LIBDSP(COFF和ELF雙版本)取代掉DSP202A的LIBDSP,並且把原來用DSPIC30F4011的型號換成DSPIC33EP128GP504再去用SIM跑跑看,跑到一半還是出現同樣ERROR
"CORE-E0005 Trap due to memory access outside X data-space"
目前還是無法使用

4月13日 10:38:05
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
我剛灌了C30 評價版(60天) 測試了一下 最佳化-O3 OK

有關無法產生 LIB 可以看看 BAT 跑的時候 有沒有錯誤的訊息

我發現要先建立 obj 子目錄

有關於
"CORE-E0005 Trap due to memory access outside X data-space"

有可能 X Data Ram 設定不對 不曉得你的原程式碼是否有指定資料的位址

另一個可能是 simulator 的問題 不曉得你 MPLAB X 的版本為何 有的時候直接用 PIC 測試看看 是否有同樣的問題

另外 你編譯程式時 是否有連結到新編譯的程式庫

我附上我編譯的程式庫 提供參考 (我還沒試過)

附加檔案:

zip libdsp.zip 大小: 48.69 KB; 下載次數: 23

4月13日 12:41:05
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
引用:

timijk 寫道:
我剛灌了C30 評價版(60天) 測試了一下 最佳化-O3 OK

有關無法產生 LIB 可以看看 BAT 跑的時候 有沒有錯誤的訊息

我發現要先建立 obj 子目錄

有關於

有可能 X Data Ram 設定不對 不曉得你的原程式碼是否有指定資料的位址

另一個可能是 simulator 的問題 不曉得你 MPLAB X 的版本為何 有的時候直接用 PIC 測試看看 是否有同樣的問題

另外 你編譯程式時 是否有連結到新編譯的程式庫

我附上我編譯的程式庫 提供參考 (我還沒試過)

感謝提醒,我都忘了有大絕招重裝C30來重新擁有最佳化能力,會先拿你的LIB來試用看看。
另外生不出LIBRARY確實和管理者權限與命令提示字元有關係
目前家奡試已經有LIBRARY出來了。

我測試的專案就是基於
http://www.microchip.com.tw/modules/wfdownloads/viewcat.php?list=D
的DSP202中的lab3-solution,因為我原來用MPLAB IDE,檢查了一下其SIMULATOR的功能在33EV的型號下都是亮黃燈可能不太保險,需要花點時間把再研究一下LAB3移到XIDE的問題,有個小問題想請教一下,LAB3-SOLUTION中只用一個LIBDSP,並沒有分COFF版或ELF版,我讀文件說明不確定這兩個LIB版本的分別?好像ELF是DEBUG在用的對嗎?目前我是兩個都加到專案測試,不知道對不對

4月14日 05:43:25
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
我看那 FFT.map 好像都是參照 COFF 版的程式庫 也許附的版本是 COFF的版本

不過這好像跟project的設定有關

應該只要加一個就好了 可能還要把原來連結 libdsp.a 的設定拿掉

+ 我有dump 看一下裡面字串的資料 所附的 libdsp.a 的版本應該是 COFF版的

4月14日 07:55:33
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
引用:

timijk 寫道:
我看那 FFT.map 好像都是參照 COFF 版的程式庫 也許附的版本是 COFF的版本

不過這好像跟project的設定有關

應該只要加一個就好了 可能還要把原來連結 libdsp.a 的設定拿掉

+ 我有dump 看一下裡面字串的資料 所附的 libdsp.a 的版本應該是 COFF版的

我把專案移到XIDE,用IMPORT會有TIMESTAMP OUT OF RANGE的警告,把這些檔案移掉再重新加進來就OK,至少有BUILD成功
先同樣用33F4011可以跑
改成換33EV256MC202,並且加入你編好的LIB-COFF則同樣會當掉(無法跑到下個中斷點),用的是C30,不過我發現C30對這個型號同樣是亮黃燈,只有XC16是亮綠燈,所以可能要換成XC16的LIB再試試看。

T大有編好的xc16函式可用嗎?至少C30這段換到XIDE好像還是不行

4月14日 14:46:49

qeagle 於 2017年04月14日 15:31:22
轉換PDF檔 列印

« 1 (2) 3 4 5 »

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

搜尋
線上教學影片
網頁捷徑
2017 Summer Elite 報名
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830