• slider image 71
  • slider image 72
  • slider image 73
:::


Browsing this Thread:   1 Anonymous Users




(1) 2 »


MPLAB 程式碼顯示問題
#1
新會員
新會員


查看用戶資訊
Dear all,

剛開始接觸使用MPLAB X IDE V4.15,
不知道為什麼
我的程式碼顯示有點奇怪
空白的地方變成「‧」
換行的地方變成一個奇怪的符號
如下附件


請問該如何解決呢?



TSheng.

Attach file:



jpg  (0.00 KB)


發表於: 2019/7/19 16:16
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 頂部


Re: MPLAB 程式碼顯示問題
#2
版主
版主


查看用戶資訊
參考 PIC101 的教材裡面有如何修改使用的字型。

你目前使用的 X IDE 版本舊了一點,換一下到 XIDE V5.20.

發表於: 2019/7/20 10:21
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 頂部


Re: MPLAB 程式碼顯示問題
#3
新會員
新會員


查看用戶資訊
您好,

我同事使用的版本是V4.05
但是他沒有這個顯示的問題耶。
另外您說設定字型,我也設定過很多其他字型,顯示問題仍存在。
編碼的部分我也改過幾個常見的,問題仍存在。



請問此顯示問題該如何解決呢?

發表於: 2019/7/22 9:01
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 頂部


Re: MPLAB 程式碼顯示問題
#4
版主
版主


查看用戶資訊
這不是使用 X IDE 版本的問題,而是使用的字型的設定問題。參考一下底下的 PO 圖,改用 UTF-8 的字型試試。

Attach file:



jpg  (0.00 KB)


jpg  (0.00 KB)


發表於: 2019/7/22 9:30
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 頂部


Re: MPLAB 程式碼顯示問題
#5
新會員
新會員


查看用戶資訊
您好,

編碼方式變更過了
也有用記事本另存成UTF-8編碼
問題仍未解決

請問該如何解決此問題呢?

發表於: 2019/7/22 14:29
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 頂部


Re: MPLAB 程式碼顯示問題
#6
新會員
新會員


查看用戶資訊
剛剛看了一下另外一位同事的電腦
MPLAB X IDE版本跟我一樣(V4.15)

開啟相同的專案檔案,
也確認了使用專案所設定的編碼(設定與我相同)
使用字型也跟我的設定相同,
但我電腦的MPLAB X IDE顯示就是有問題

我和這位同事的MPLAB X IDE是同時間安裝的
唯一不同的是
一直到今天他都沒有使用過(僅開過別人的專案檔案)

而我大約在6月底有安裝MCC
還有其他能安裝的Plugin檔案

請問:
這些Plugin檔案有和我這次的問題會有相關的嗎?
我目前顯示的問題該如何對應呢?

發表於: 2019/7/22 16:21
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 頂部


Re: MPLAB 程式碼顯示問題
#7
新會員
新會員


查看用戶資訊
Dear all,

問題更新:
使用另外一個電腦使用者登入,開啟MPLAB,顯示沒問題
但是用原本(我自己()的使用者登入,開啟MPLAB,顯示有問題

請問我該如何解決此問題...

發表於: 2019/7/24 15:23
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 頂部


Re: MPLAB 程式碼顯示問題
#8
版主
版主


查看用戶資訊
刪掉再重灌。

發表於: 2019/7/24 22:17
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 頂部


Re: MPLAB 程式碼顯示問題
#9
新會員
新會員


查看用戶資訊
刪除重灌之後問題仍存在...
重灌後發現原本安裝過的plugins都還在..
而且有些沒辦法移除/停用,如下附件

請問有什麼辦法可以把套件移除嗎?
(重灌無效...)


更新:
再刪除&重灌 兩次了
確定移除後C槽MPLAB X資料夾路徑已被刪除
為什麼安裝後,MPLAB的套件都還在...
怎麼這麼奇怪...

Attach file:



jpg  (0.00 KB)


發表於: 2019/7/25 10:32

Edited by TSheng on 2019年07月25日 11:22:22
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 頂部


Re: MPLAB 程式碼顯示問題
#10
新會員
新會員


查看用戶資訊
整天都在重灌...
問題仍存在...
無解...結案

發表於: 2019/7/25 15:55
Twitter Facebook Google Plus Linkedin Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong 頂部







You can view topic.
You cannot start a new topic.
You cannot reply to posts.
You cannot edit your posts.
You cannot delete your posts.
You cannot add new polls.
You cannot vote in polls.
You cannot attach files to posts.
You cannot post without approval.
You cannot use topic type.
You cannot use HTML syntax.
You cannot use signature.
You cannot create PDF files.
You cannot get print page.

[進階搜尋]