會員登陸
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

正在流覽:   1 名訪客

[PIC18F46K20]請問這顆MCU怎麼這麼難燒錄?
資深會員
註冊日期:
來自 星星的你
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 590
MP : 246 / 20320
離線
以前使用這顆時就覺得燒錄很怪,第一次插上PICKIT3時還會出現一個警告視窗。

現在要把以前的案子拿出來用,卻發現不能燒錄了,工具是PICKIT3,MPLAB IDE v8.92。這些都沒有變,但是不知道為什麼一連上線(上電燒錄)就說:

"Target Device ID (00000000) does not match expected Device
ID (00002000)."

想請高手幫幫忙,感謝。

9月12日 13:47:16
轉換PDF檔 列印

Re: [PIC18F46K20]請問這顆MCU怎麼這麼難燒錄?
新會員
註冊日期:
9月12日 13:25:47
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 21
MP : 3 / 15
離線
Target Device ID (00000000)
估計是讀不到microchip ID...
Chip是不是壞了?

9月12日 13:50:45
轉換PDF檔 列印

Re: [PIC18F46K20]請問這顆MCU怎麼這麼難燒錄?
資深會員
註冊日期:
來自 星星的你
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 590
MP : 246 / 20320
離線
您好,我也在懷疑mcu壞了,但是以前在用時是好的,只是很難燒錄成功…

而現在則是直接說MCU ID=00000…
我都不知道該怎麼解決了Q_Q~~~~~

9月12日 14:08:00
轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
來自 CAE, Microchip
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
MICROCHIP
HP : 1073 / 1789
MP : 4727 / 71178
離線
線沒接錯吧!
Target Board 有給電吧!
PK3 韌體有更新到最新版本嗎?
IC 的 MCLR 腳不要接下地電容。

以上都不行再換顆IC試試。

9月12日 17:16:06
轉換PDF檔 列印

新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 40
MP : 5 / 665
離線
Hi 版大:
您好,
這裡也是遇到相同的情形,
PICKit 3燒錄對象是PIC16F877,
請教如何將PICKit 3更新到最新韌體呢?

9月13日 14:02:39
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
來自 台灣台南
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 600
MP : 256 / 23372
離線
B大
要不要試著燒空IC試試,可能是ICSP線路有點問題了.

引用:

biko 寫道:
您好,我也在懷疑mcu壞了,但是以前在用時是好的,只是很難燒錄成功…

而現在則是直接說MCU ID=00000…
我都不知道該怎麼解決了Q_Q~~~~~

9月15日 16:29:27
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 489
MP : 165 / 14748
離線
MPLAB V8.92用手動更新,
用MPLAB X應該不會有這問題了吧...

9月19日 09:04:28
轉換PDF檔 列印

資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 489
MP : 165 / 14748
離線
Data及Clk這兩腳如果是接輸入則要串一顆4K7或10K的電阻才行.

9月19日 09:08:31
轉換PDF檔 列印

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

搜尋
Microchip連結

網頁捷徑
2017 Summer Elite 報名
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830