會員登陸
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

正在流覽:   1 名訪客

XC8編譯沒問題的程式 XC16問題一堆 請前輩們指導
初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 78
MP : 9 / 936
離線
如題,如圖片

錯誤訊息就是一直跳出什麼重複定義

我用跟XC8一樣的方法INCLUDE卻一直跳出這個錯誤

我習慣每個C檔配一個H檔,H檔裡面就是只有定義(define XXX)和宣告(unsigned XXX)

我做法是
1.MAIN.C檔INCLUDE MAIN.H檔
2.MAIN.H檔INCLUDE其他H檔
3.其他C檔INCLUDE各自的H檔
4.其他H檔INCLUDE MAIN.H檔

這樣就有全部連結了,可是這用在XC8可以,XC16卻不行
我的錯誤訊息全部都是unsigned那些宣告出來的東西說我重複

我使用的IC是DSPIC33FJ256MC710

請求各位前輩求助,拜託!謝謝!

附加檔案:

jpg  222.jpg (423.52 KB)
11967_587600c698d27.jpg 1299X885 px

1月11日 18:08:10
轉換PDF檔 列印

Re: XC8編譯沒問題的程式 XC16問題一堆 請前輩們指導
資深會員
註冊日期:
來自 CAE, Microchip Technology Inc.
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
HP : 159 / 797
MP : 494 / 15523
離線
看起來就是重複定義阿, initinal.c 跟 display.c 重複定義了

1月11日 18:43:19
轉換PDF檔 列印

Re: XC8編譯沒問題的程式 XC16問題一堆 請前輩們指導
初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
引用:

AdamSyu 寫道:
看起來就是重複定義阿, initinal.c 跟 display.c 重複定義了

檔名嗎?
我真的不太了解哪裡重複了
因為XC8編譯沒這問題啊

1月11日 19:30:54
轉換PDF檔 列印

新會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 11
MP : 2 / 215
離線
之前也有遇過這樣情形;XC16把變數宣告在.h就會這樣,可以改把變數宣告在.c裡,其他.c要用需再宣告一次,前面加上extern,這樣就可以存取相同變數。

1月11日 20:38:04
轉換PDF檔 列印

初級會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
離線
改成一條龍就編譯過了

只是一條龍寫法比較難維護

所以這算是XC16本身的問題嗎?

太奇怪了

1月12日 09:09:01
轉換PDF檔 列印

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

搜尋
線上教學影片
網頁捷徑
教育訓練
其它網站連結
電話: 02-25000405
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088221 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830