會員登陸
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
最新下載
訪問統計 (自2012/5/3)

正在流覽:   1 名訪客

« 1 (2)

Re: 要怎樣才可以開始使用dsPIC呢?
資深會員
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 349
MP : 85 / 15936
離線
請問一下:
1.DSPIC全系列的MCLR,是否與PIC的MCLR外部線路一樣嗎?
2.DSPIC有AVSS與AVDD,是A/D的參考電源嗎?還有...DSPICDEM 1.1的板子,為什麼用7805與78L05把二組5V分開...??
3.若要自製DSPIC DEMO板,在硬體部份,要注意那些地方...
4.如果C30 60天的期限到了,那麼重新安裝是否可再次使用..
謝謝~

轉換PDF檔 列印

中級會員
註冊日期:
來自 台灣台南
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 104
MP : 13 / 4770
離線
我想問的是目前台灣可以出貨的dsPIC有那些item?
40 pin 的有那些可選擇?
價格大約是多少?
可提供開發的tools(軟/硬體)有那些,價格(NT$???)?

轉換PDF檔 列印

管理員
註冊日期:
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
HP : 0 / 240
MP : 44 / 10990
離線
引用:

mickeys_wu 寫道:
請問一下:
1.DSPIC全系列的MCLR,是否與PIC的MCLR外部線路一樣嗎?
2.DSPIC有AVSS與AVDD,是A/D的參考電源嗎?還有...DSPICDEM 1.1的板子,為什麼用7805與78L05把二組5V分開...??
3.若要自製DSPIC DEMO板,在硬體部份,要注意那些地方...
4.如果C30 60天的期限到了,那麼重新安裝是否可再次使用..
謝謝~

以下是我個人,根據以前在PIC方面曾經問過總公司的經驗來回答。看來,您已經研究過 dsPIC及1.1 demo 板了:
1、從電路圖來看,沒什麼不一樣。不過,如果要用ICD2來對它做on-board燒錄的話,要注意PGD和PGC位於RB0和RB1,而不是通常PIC的RB6和RB7。
2、AVDD和AVSS是內部類比電路用的電源,但不是一般所謂的參考電源。參考電源是VREF+及VREF-。AVDD和VDD,還有VSS和AVSS在IC內部是用很小的電阻連在一起,所以,AVDD和VDD的電壓基本上是要一樣的才可以。之所以分開,是因為設計上這樣12-bit ADC的noise會比較小。12-BIT ADC的PICmicro也具有同樣的設計。
3、參考demo板在Vdd, Vss, MCLR, PGC, PGD的接線。和PIC一樣,所有的(A)VDD,和(A)VSS都要接。
4、不確定,要問美國。有興趣可以直接上我們美國網站問看看。

轉換PDF檔 列印

管理員
註冊日期:
所屬群組:
站務管理者
註冊會員
HP : 0 / 240
MP : 44 / 10990
離線
引用:

kuosda 寫道:
我想問的是目前台灣可以出貨的dsPIC有那些item?
40 pin 的有那些可選擇?
價格大約是多少?
可提供開發的tools(軟/硬體)有那些,價格(NT$???)?

1、30F2010, 6010~14的狀態目前都已是"Release to Production". 至於出貨的實際日程,請問配合的代理商。
2、40-pin的還要再等。料號是30F3011, 4011及4013。
3、2010價格很有競爭力。但我是工程師不便報價。問代理商會最準。
4、MPLAB-IDE,MPASM30,免費;C30 LIST PRICE US$895;ICD2 NT$數仟元 (有各種配件組合);ICE4000完整一套US$3???。其它一堆軟體工具從免費到數百、數千美元的都有。

轉換PDF檔 列印

中級會員
註冊日期:
來自 南沙群島
所屬群組:
註冊會員
HP : 0 / 152
MP : 22 / 6931
離線
請問C18 只能寫PIC18系列,無法寫dsPIC嗎?

C30 是否能寫全部的PICㄋ????

轉換PDF檔 列印

版主
註冊日期:
所屬群組:
註冊會員
DISTI
HP : 0 / 404
MP : 112 / 18466
離線
C18只能寫PIC18。
C30只能寫dsPIC30。

轉換PDF檔 列印

« 1 (2)

無法在此發表文章
可以在此觀看文章
無法回覆文章
無法編輯自己的文章
無法刪除自己的文章
無法發起投票調查
無法在此投票
無法上傳附加檔案
無法不經審核直接發表文章

[進階搜尋]

搜尋
Microchip連結
產品技術問題產品技術支援專線:0800-717718 台北02-25088600 新竹03-5778366 Ext. 8600 高雄07-2137830 MicrochipDIRECT 專線: 07-2137830