:::

論壇索引


Board index » All Posts




請問pic12f675該如何大量燒錄??
新會員
新會員


請問:pic12f675該如何大量燒錄??不要一次寫入一顆...需要砢種硬體及軟體??謝謝您的回答.....

發表於: 2004/5/27 21:25
頂部


Re: 讀取I2C_EEPROM需要注意什麼地方,請大家指教...
新會員
新會員


請問我在傳完8個bit(start+slaveraddress)之後再check
ACK結果都處在1的狀態,試了很多次都是這樣子,請問婐的程式哪裡出錯ㄌㄋ?
;--------------------------
BSF PA,SDA
NOP
NOP
BSF PA,SCL
NOP
NOP
BCF PA,SCL
NOP
NOP
BCF PA,SDA ;START BIT
;---------------------------
MOVLW 07H
MOVWF N_DATA
RUN_LOOP
BTFSS TEMP_DATA,6
GOTO BITLOW
BSF PA,SDA
NOP
BSF PA,SCL
NOP
NOP
NOP
BCF PA,SCL
NOP
RLF TEMP_DATA,F
DECFSZ N_DATA,F
GOTO RUN_LOOP
RETLW 0

BITLOW
BCF PA,SDA
NOP
BSF PA,SCL
NOP
NOP
BCF PA,SCL
NOP
RLF TEMP_DATA,F
DECFSZ N_DATA,F
GOTO RUN_LOOP
RETLW 0
;----------------------------
ACK
MOVLW 0000B ;
TRIS PA
BSF PA,SDA
MOVLW 0001B ;
TRIS PA
NOP
NOP
NOP
BTFSC PA,SDA
GOTO ERROR_BIT
MOVLW 0000B ;
TRIS PA
RETLW 0
;*****************
ERROR_BIT ;CHECK PROGRAM ERROR BIT ********(NG)*********
NOP
NOP
NOP
GOTO ERROR_BIT
;----------------------------

發表於: 2004/5/27 15:49
頂部


Re: c18 問題
新會員
新會員


MCC18中要變動單一Pin , 不用call函式喔.
C18已經幫你都定義好了.
假設你要變動PORTB 的 RB5 成為1 (High)
只要 PORTBbits.RB5=1; 這樣就可以了.

發表於: 2004/5/27 14:50
頂部


c18 問題
新會員
新會員


請問在c18 中,有方法用output_bit (pin, value) 這種語法,來使bit動作嗎?

如果可以的話,要怎樣做呢?


發表於: 2004/5/27 12:31
san
頂部


Re: 如何從定義的運算式,取出高低位元分別做存取
版主
版主


我好像看懂您先前的問題了:
1、取modulo的運算符號(%)可以用嗎?如果可以,直接可以取得低位元。
2、至於高位元,直接除(/)256,可以嗎?試過嗎?
3、至於什麼十進位,二進制,看得我一頭霧水。也許是我功力不足。但是,那不過是表示數字的方式,要轉嗎?除示您要轉成文字(ASCII)來傳出去顯示,那就要分得很清楚。
希望這次有幫助。

發表於: 2004/5/27 10:41
頂部


Re: 如何從定義的運算式,取出高低位元分別做存取
初級會員
初級會員


還是有問題
我是在header files裡加了一個定義檔
xx.inc
#define bb d'xx'
#define cc d'xx'
#define aa bb / cc
在sources files
include這個 xx.inc
上面定義的是十進位.所得到的值超過8bits.例十進位400,用二進位須要16bits..所以要把結果分成高低位元去做分存
還是沒辦法分存..標頭檔定義為十進位要怎麼在來源檔轉成二進制...還是不用去轉....苦惱中
...有人會的拜託幫忙.謝謝


發表於: 2004/5/27 10:27
頂部


Re: GPS的GPGGA訊息格式可以存入PIC暫存器,暫存器格式如何表示
新會員
新會員


在PIC的暫存器中存的方式跟跟一般PC寫程式沒兩樣,
硬體UART的資料就是放在一個8位元的資料暫存器.
所以 $ 號存的當然就是 00100100 了. PIC 存的是二
進制碼 , 不過程式中你可以用16進制或10進制去對這
些值進行運算.

發表於: 2004/5/27 9:45
頂部


Re: 如何從定義的運算式,取出高低位元分別做存取
版主
版主


用C語言的話,利用union及struct好辦,用法如下:
union RESULT
{
int WHOLE_WORD;
struct
{
char Lo_BYTE;
char Hi_BYTE;
}BYTES;
}VALUE;


如果 VALUE.WHOLE_WORD == 0x1234;
則 VALUE.BYTES.Lo_BYTE == 0X34;
VALUE.BYTES.Hi_BYTE == 0X12;

這是不是您要的呢?不過其中的高低位元次序我不太確定,可以實驗一下。


發表於: 2004/5/27 9:33
頂部


Re: 使用燒入器時,MPLAB 有時間限制嗎?
版主
版主


您的問題真的是很奇怪。我自己一直有在用MPLAB5.X版,搭配PICSTART PLUS (Microchip原廠的,不過和LEAP的應該沒什麼差別才是,除了外觀不同),從來沒有什麼問題。
也許,這個時候該用「控制變因」的方法,也就是:是同一台電腦,還是同一台LEAP PSTART,還是同一個MPLAB軟體。如果一切都是正常的,應該就和我的情形一樣都沒問題才對。
如果決定是電腦或PSTART的問題,就換一台電腦或PSTART (或升級其中的FIRMWARE)試試;不然,就重抓MPLAB重裝。
希望您的問題能解決。

發表於: 2004/5/27 9:24
頂部


Re: 使用燒入器時,MPLAB 有時間限制嗎?
高級會員
高級會員


昨天才從灌,今天又進不去了!!!!!
為什麼第一次開機後,偵測COM時間很長(5秒左右),如果失敗,從新起動MPLAB 後,再去偵測COM結果立即說沒有.(0.00001秒)

第二次重灌後,立即就可進入.(太奇怪了吧)

軟體與機器當出買來都沒問題,為什麼會同時發生ㄋ.(同天同日,兩台都不行連線)

1.目前LEAP PSTART MPLAB 5.7.0而且灌完後,只能執行一次.
2.買來到目前從來沒發生過,為什麼最近都不能RUN了.


發表於: 2004/5/27 2:07
頂部



« 1 ... 7419 7420 7421 (7422) 7423 7424 7425 ... 7430 »



:::

Microchip連結

https://mu.microchip.com/page/tmu
http://www.microchip.com.tw/modules/tadnews/page.php?ncsn=2&nsn=41
http://elearning.microchip.com.tw/modules/tad_link/index.php?cate_sn=1
http://www.microchip.com/
http://www.microchip.com/treelink
http://www.microchipdirect.com/
https://page.microchip.com/APAC-PrefCenters-TW.html
https://www.youtube.com/user/MicrochipTechnology
http://www.microchip.com.cn/newcommunity/index.php?m=Video&a=index&id=103
https://www.microchip.com/development-tools/
http://www.microchip.com.tw/modules/tad_uploader/index.php?of_cat_sn=2
http://www.microchip.com.tw/Data_CD/eLearning/index.html
http://www.microchip.com.tw/RTC/RTC_DVD/
[ more... ]

教育訓練中心

課程 - 台北教育訓練中心
課程 - 新竹教育訓練中心
課程 - 高雄教育訓練中心
教育訓練中心介紹
購買 - 實驗工具
臺灣實驗板介紹與資源