• slider image 270
  • slider image 271
  • slider image 272
:::

論壇索引


Board index » All Posts




Re: 如何排除警告?
版主
版主


在MPLAB IDE v6.6x 的版本有多加了Programmer的選項,她跟Debuger的最大差別就是-->燒錄時將就 Configuration word 的 Debug Mode bit 給關掉,讓PIC可以單讀執行。
較早期的MPLAB IDE v6.10就沒有Programmer的選項,而它的Debug mode bit 必須在Configuration 下設定。

版本改良,操作方式也會跟著改這是MPLAB IDE的優點也是缺點,好或不好那就見仁見智了!

發表於: 2004/10/31 21:02
頂部


Re: 請問有人用asm30來寫Dspic嗎???
版主
版主


既然要 Initialize Data 用 c 會比較簡單,即使是周邊設定 C30 也提供了完整的周邊函數庫讓使用著來叫用。
除非你真的不會用c寫程式,那你就辛苦一點用ASM來寫吧!

發表於: 2004/10/31 20:49
頂部


Re: 張貼程式碼時,保持原有空白字元,使格式不會亂掉的方式
版主
版主


真是感激不盡,一直都不知有此高招,以後貼上程式就不會娜麼難看了。

Thanks very much for your help!

發表於: 2004/10/31 20:39
頂部


Re: 張貼程式碼時,保持原有空白字元,使格式不會亂掉的方式
高級會員
高級會員


你實在太厲害了...
怎麼發現到的!
這樣看程式的確就容易多了...
不過可以請你說再清楚一點嗎?
"要把程式碼用小寫半型字元 〔code〕〔/code〕包起來"
不是很懂這句話是什麼意思?!

發表於: 2004/10/31 16:06
頂部


張貼程式碼時,保持原有空白字元,使格式不會亂掉的方式
資深會員
資深會員


由於 html 會吃掉空白字元,很多人張貼的程式實在很難閱讀,特提供正確方式如下:

張貼程式碼時,要把程式碼用小寫半型字元 〔code〕〔/code〕包起來,像這樣
──────────────────
[code]        list p=16F877A        
#include     <p16f877A.inc>        ; Include file locate at defult directory
;
count        equ    0x20        Defined temp reg. for 1ms delay
count_ms    equ    0x21            
Defined delay reg.
;
;           
Program start
        org     0x00        
reset vector
        nop            
Reserve for MPLAB-ICD
Initial
:    
        
clrw            =0
        clrf    PCLATH         
        banksel    TRISD        
Select to bank1
        clrf     TRISD        
PORTC Output
        banksel PORTD         
Select to bank0
        clrf    PORTD        
Clear PORTC
[/code]
──────────────────

就可以得到保持原有格式的程式碼,像這樣
══════════════════
list p=16F877A        
#include     <p16f877A.inc>        ; Include file locate at defult directory
;
count        equ    0x20        Defined temp reg. for 1ms delay
count_ms    equ    0x21            
Defined delay reg.
;
;           
Program start
        org     0x00        
reset vector
        nop            
Reserve for MPLAB-ICD
Initial
:    
        
clrw            =0
        clrf    PCLATH         
        banksel    TRISD        
Select to bank1
        clrf     TRISD        
PORTC Output
        banksel PORTD         
Select to bank0
        clrf    PORTD        
Clear PORTC

══════════════════

發表於: 2004/10/31 14:43
頂部


Re: 請問有人用asm30來寫Dspic嗎???
新會員
新會員


mickeys_wu大大:

是因為system inital的東西很多嗎,所以用asm比較方便呢??
還是因為用c比較好寫呢???

*謝謝回答題目的大大們

發表於: 2004/10/31 12:28
頂部


Re: 請問有人用asm30來寫Dspic嗎???
資深會員
資深會員


我有用C30寫過,強烈建議使用C語言來寫.

發表於: 2004/10/31 9:18
頂部


請問有人用asm30來寫Dspic嗎???
新會員
新會員


請問有人用asm30來寫Dspic嗎???
會不會很難用ㄋ??
我現在在想要用c或asm哪樣比較好......???

請有用過asm30的大大發表一下高見ㄅ...

發表於: 2004/10/31 3:46
頂部


關於 CF卡 SD卡或其他卡片
新會員
新會員


請教目前市面上常用的CF卡SD卡很方便
有無可能使用單晶片拿這來當儲存媒體
有對應IC嗎?還有控制方式?
希望前輩能夠指導,那裡可以購得IC?價位?謝謝!

發表於: 2004/10/30 23:52
頂部


Re: 如何排除警告?
高級會員
高級會員


ㄚ...不好意思更正一下!
我看到第17頁的"標記欄"
"必須放在該行的第一個位置"
應該說我肯定你之前猜的話!

引述:
編譯器把第一行的 list 跟最後一行的 end當作標籤在處理
(我猜啦,反正我只要那些關鍵字前沒空格就會這樣)

對了....
順便再請教你一下...
哪邊有介紹Debugger模式和Programmer模式的分別...
或者說更詳細介紹"MPLAB IDE v6.10"這套軟體!
我有下載MPLAB IDE v6.10中文使用手冊...
可是裡面並沒有介紹到Programmer這個選項...
還是我沒看到!......... -.-||
我到現在還不清楚這個選項主要是做什麼用的?!
對了...
我是使用"MPLAB IDE v6.60"這套軟體...
難道是"MPLAB IDE v6.10"沒有這個選項!
還有一點...
執行(或燒錄)程式一定要在Debugger模式下進行嗎?

謝謝....

發表於: 2004/10/30 18:39
頂部



« 1 ... 7170 7171 7172 (7173) 7174 7175 7176 ... 7325 »



:::

Microchip連結

http://www.microchip.com/
http://www.microchip.com/treelink
http://www.microchipdirect.com/
http://edm.microchip.com.hk/webapp/opt-in/website/tc/form.htm
http://www.microchip.com.cn/newcommunity/index.php?m=Video&a=index&id=103
http://www.microchip.com.tw/Data_CD/eLearning/index.html
http://www.microchip.com.tw/modules/tad_uploader/index.php?of_cat_sn=2
http://www.microchip.com.tw/RTC/RTC_DVD/
https://www.microchip.com/development-tools/
https://www.youtube.com/user/MicrochipTechnology
[ more... ]

Microchip CAE 空中教室

教育訓練中心

課程 - 台北教育訓練中心
課程 - 新竹教育訓練中心
課程 - 高雄教育訓練中心
教育訓練中心介紹
購買 - 實驗工具
臺灣實驗板介紹與資源