Re: [請教]PIC32MX230F064D的I2C Slave Mode

作者 Ryang 於 2018年01月18日 13:46:19
有 I2C Slave 功能的。

同一個 I2C Module 當下只能設定是 Master 或是 Slave 功能的。

I2C 的 Slave 是被動的,它需要有 I2C Master 的訊號號才會動作。所以一般練習 I2C Salve 時候都會先寫一個 I2C Master 再連接一個 I2C EEPROM (24LC02B) 先確認 Master 可以正常讀寫後再寫 I2C Slave Device.


注意一下這裡的 Slave Address 是 Command 裡的 b7 ~ b1 共七個位元,而 b0 是 R/W 位元。所ˇ再填入 Slave Address 時要注意。

還有你的 Master 送過來的 Slave Address 會與真正的 Slave Address 做比對,要 Match 後才會產生中斷的。

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=8&topic_id=22189&post_id=77706