Re: [求助]start-up with Application

作者 Whisky 於 2017年06月19日 15:46:07
引用:

嗚啦啦啦 寫道:
引用:

Whisky 寫道:
Hi all,
最近在開發bootloader上遇到一個問題。就我目前所知MCU設計流程是,在MCU一上電後,會先跑bootloader判斷是否有app,如果沒有就會停在update firmware mode,如果判斷到有app就跳到app。
想請問是否有辦法在bootloader與app同時存在的情況下,MCU一上電直接在app(不經bootloader),然後我會在app程式內去判斷要不要跳到bootloader的update firmware mode這樣。

Thanks


將bootloader改放到最後面的flash程式區塊,在app程式內,有需要的話再jump到位於最後面的flash程式區塊(bootloader)


您好,我開發pic32mx350f256h,我目前的記憶體配置是,bootloader的ks1_boot_mem、exception_mem放在boot flash,ks0_program_mem放在Program flash的最後面,也就是0x9D03D000。
app的ks1_boot_mem、exception_mem、ks0_program_mem都放在Program flash剩下區域裡面,也就是0x9D000000~0x9D03CFFF,bootloader跟app的reset address是個別的ks1_boot_mem的起始位址。請問這樣對嗎? 目前這樣每次上電都先進MCU。

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=8&topic_id=21056&post_id=75638