Re: web:bit 和 bbc micro:bit 有什麼不同?

作者 Eigen 於 2020年05月08日 17:03:53
我也從沒聽過,是前天小朋友在問,我才第一次聽到。

基本上我是不反對小朋友學這些 Hardware/firmware/software

只是這套 web:bit ,我稍稍餵狗查了一下,發現應該是從 bbc micro:bit 改來的

而這些的原形是 arduino,只是在設定操作的sotware上更加人性化,更適合初學者

這讓我想起小學玩過的『動動腦』電子玩具, micro:bit 基本上就是這個世代的 『動動腦』

只是這和我用 鍵盤一個字一個字寫 asm 相去甚遠。

要玩我手上有一堆 demoboard ,但是小孩不適合也不感辦。

想了解一下,有沒有人對 mirobit webbit 這有較深入的研究。

(我是想直接從 英國買套件回來,怕和現在台灣的 web bit 不相容,1000多元的玩具,真的不貴)

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=7&topic_id=22882&post_id=80636