Re: 請問改裝ICD4電源供應器問題

作者 Ryang 於 2019年07月04日 09:35:16
Target Board 上的 PIC 最終供電最高不可以超過 5V ,所以你的電源供應不管是 AC 還是 DC 都要降成 5V 後才能送給 PIC。

ICD4 腳上的 VCC 腳有兩種功能。如果設定由 ICD4 供電的話 (30mA Max.) VCC 這接腳可以供應 5V 給 Target Board 的 PIC 做燒錄用。如果 X IDE 關閉 ICD4 供電的話,這 VCC 接腳就成為 Target Board 上 PIC 的工作電壓偵測腳,由電壓來決定燒錄模式。

所以說不管怎樣,送給 PIC 的電壓最終是要穩壓成 5V 的。你的輸入電壓高達 26V AC 的話,那就需要一個 AC to DC 的橋式整流加店員濾波後再經一個可以承受 37V (27V x 1.414)的穩壓 IC 來降成 5V 後供電給 PIC。

貼圖有一些 Microchip 高壓型的 LDO 穩壓器可以參考看看。
6V ~ 120V 輸入電壓範圍的 MIC5283 可以參考看看。

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=7&topic_id=22686&post_id=79795