Re: 如何把語言改成英文?

作者 Ryang 於 2018年01月16日 10:11:10
早期的 Windows 是支援 Bit-5 的中文碼,自 Windows 7 後改用UTF-8 的中文編碼。所以使用起來就有點混淆。

MPLAB IDE 的版本中文是使用 Big-5 碼。而 MPLAB X IDE 的編碼方式是可以選的。MPLAB X IDE 的編碼有 Default 及 Project 裡的設定。一般 X IDE 啟動後先檢查一下其 Default 的編碼設定,如果需使用中文的可以選用 Big-5 或 UTF-8 的編碼。如貼圖二所示: 在 Tools --> Options 開啟底下的對話視窗。在 Embedded 選卡下的最後一項來設定 Default 的自型編碼,在這裡所看到的 Default 是 Big-5 碼。

經此設定後,舊版 IDE 的中文檔就可以在 X IDE 下顯示中文。

令外一個是 Project 的中文碼問題。因為 Default 已經選用 Big-5 碼了,所以新建立的專案會使用內定的 Big-5 編碼。
如果 Project 是舊的專案,那就要看一下該專案的編碼設定,秉此專案的編碼設定為主而不會去使用 default 的編碼。

所以一個舊的 Big-5 編碼的程式內有中文註解的,載入到使用 Big-5 編碼的 X IDE 是可以看到中文字的。

還有一件事,如過要將 Big-5 轉成 UTF-8 的編碼,這可以用筆記本來轉檔案的,如貼圖一所示。

附加檔案:



jpg  擷取.JPG (79.92 KB)
16_5a5d5f3a3c036.jpg 944X680 px

jpg  擷取.JPG (116.52 KB)
16_5a5d5f7790667.jpg 774X685 px

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=7&topic_id=22170&post_id=77702