Re: 請問什麼是unmasked interrupt?

作者 Ryang 於 2017年05月19日 12:49:04
引用:

firststop0 寫道:
在INTCON裡面看到GIE跟PEIE,裡面有講到unmasked interrupt,不太懂是什麼意思。


8-bit 的 PIC18F & PIC16F 都沒有 NMI 的中斷設計。PIC 裡只有 PIC24F 16-bit 以上的架構才有支援 NMI 的。

GIE 是 Global Interrupt Enable 控制位元。該位元設成 0 後將會關閉所有的中斷動做。

PEIE 是 Peripheral Interrupt Enable 控制位元。這位元數於第二及的控制,掌管了大部分的周邊的中斷的開啟。如 ADC, Timer1, UART.... 除了 INTF, TOIF & RBIF 外。

參考一下附圖看一下 GIE & PEIE 所管轄的範圍(黃色部份)

附加檔案:



jpg  擷取.JPG (57.73 KB)
16_591e7940bbd0a.jpg 865X495 px

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=7&topic_id=20814&post_id=75261