Re: 初始接觸ATMEL晶片問題請教

作者 Ryang 於 2017年01月09日 14:11:52
Microchip 併購 Atmel 已半年多了,Atmel 的 Support 現由 Microchip 全力在支援。

首先使用 Atmel 的 AVR or SAME Base (ARM 架構) 的元件需下載兩個軟體。一是 Studio 7 的開發平台 (相當於 MPLAB X IDE), 二是需上網直接操作的 Atmel START (相當於 MCC)。

Studio 7 因安裝容量約 800MB 所以需花較長得時間安裝,Studio 7 一定要用最新版的以配合 START 所產生出的專案。Studio 7 的安裝包含 AVR & SAM 的 Compiler。所以安裝完後即可以使用。只不過建議使用 Studio 7 要聯接網際網路,因為它可以協助上網找開發工具及相關的範例程式,這用起來是很好的助手。

Studio 7 下載: http://www.atmel.com/tools/atmelstudio.aspx

Studio 7 使用手冊: http://atmel-studio-doc.s3-website-us ... 84-4B73-951F-1FD1CFCE2946

全套的開發工具及相關文件可以參考底下的網頁:
http://www.atmel.com/webdoc/ (很重要的參考網頁)

關於 START (類似 MCC) 的工具,他可以協助做周邊的設定並產生函數,只不過 STRAT 必須使在 Atmel 的伺服器上完成,所以必須在線上操作後再以下載方式匯入 Studio 7 裡。

START 線上操作: http://start.atmel.com/

關於 Atmel RTC 教育訓練課程,先。現正在整合教材及實作資料,預計下季將先開兩堂的 SAM 課程。

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=7&topic_id=20058&post_id=73925