Re: 是否可使用PIC16F或是18F的dem board來玩dsPIC呢?

作者 aaron.chen 於 2004年07月02日 12:29:52
DEMO BOARD的功能是提供使用者在開始發展程式時或針對特定功能的使用上 , 提供現成的硬體支援 , 不需要自己再洗板子或焊接上花太多的時間 , 並避免在不熟悉的情況下 , 硬體設計有誤時 , 徒增更多的時間在除錯上 , 一般來說 , 如果DEMO BOARD上設計的功能沒有辦法滿足特殊的需求時 , 還是自己動手做一些修改 , 一樣可以使用DEMO BOARD ,

如題 , 現有的週邊硬體已然完備 , 即使想使用的IC腳位沒有連上 , 可否自行外接IC的腳位接點 , 以拉線的方式接到板子上的輸出入 , 應該還是可以操作的吧! , 不過要注意是否有其它的電路並接在一起而影響信號準位 ?

再者 , 如果DEMO BOARD上所提供的硬體週邊不是我們想要 , 同理而言 , 利用現有的線路再配合自行設計的線路 , 一樣可以利用DEMO BOARD來完成我們想做的實驗 , 總比什麼都要自己來的好吧 !

小弟淺見 , 請諸位先進給與建言

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=2&topic_id=87&post_id=361