Re: dspic33ep系列用pwm primary trigger觸發adc一問

作者 qeagle 於 2019年03月08日 14:32:00
引用:

Ryang 寫道:
照理說如果只有選用了 PWM Trigger ADC 的轉換功能,其它會讓 ADC 進入轉換的功能應該就無作用。這時 ADC 就只等 PWM match 時的觸發。

請確認一下:
1. ADC 中斷旗號是否有清錯旗號?
2. 在 ADC 中斷程式函數埋入一個 I/O 腳的 toggle 輸出,用示波器量一下這 I/O 腳的輸出時間。
3. 關閉 PWM 觸發功能後,ADC 還會週期性的轉換嗎?


感謝版大持續與我對話,因為我也是用2的方式去測試,才發現一改中斷執行的東西,出來的中斷頻率就跟著改,才發現有問題。
不過我已經確認問題在那,就是在ADC中斷中,一定要有讀取的ADCBUF的動作,像是
TEMP = ADCBUF0;
不然ADC的中斷FLAG好像清不掉,所以離開ADC中斷後會持續又跳進ADC中斷。
不確定文件有寫這樣的要求嗎。感謝。

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=2&topic_id=22563&post_id=79330