dspic33ep系列用pwm primary trigger觸發adc一問

作者 qeagle 於 2019年03月07日 09:34:21
請教一下,我用33ep64gs502的pwm去觸發adc,目前選定用primary trigger做為adc的觸發源。

我的認知是這樣的,我用獨立的pwm,所以週期設在phase(即period),觸發是當counter計數到trig時就觸發adc,但counter要數到phase才會再reset重來,所以adc取樣頻率是受phase影響,但我跑出來的adc頻率都和我設的不一致,比如我pwm實際頻率是40k,但這個adc中斷大概跑在2.12MHz,差了53倍。後來發現我去改phase和duty、trig好像都不影響這個adc中斷的產生頻率。

想就教高明,若者換個問法,若不用primary trigger用什麼其它pwm模式可觸發adc最簡單設定,也能設出正確時間。

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=2&topic_id=22563&post_id=79322