[問題]PIC24FJ128GB606(RC13、RC14剛好是SOSC共用腳而不能用)

作者 biko 於 2017年07月11日 14:21:56
大家好,
我用MPLAB IDE習慣了,但是標上的的這顆MCU太新所以舊的MPLAB IDE不能用,必需使用MPLAB X,所以有使用上的問題要請較一下大大們。

我有兩個問題:(這顆MCU是有USB的)
第一:PIC24FJ128GB606的RC13與RC14剛好是MCU的SOSC,我一直無法將這兩支腳當成一般IO是使用,我懷疑是 Configuration bits 沒有設定好的問題。通常在MPLAB IDE設定一下Configuration bits就可以變成一般IO了。但是在MPLAB X我卻無從下手。我已經將 Configuration bits 直接寫在*.c上了,但還是不行,我想是我弄錯選項了,想請用過這顆mcu的大人提供一下您的config,感謝。

第二:承上,就是因為懷疑Config bits設定錯誤,所以我在MPLAB X上一直針對如何修改Config bits做研究,我發現如圖,在MPLAB IDE下,我只要Compile,過,config bits裡的設定值就會跟著我寫在*.c裡的的config做改變,但是在MPLAB X時,config bits的設定視窗卻沒有任何改變,甚至我compile完後,MPLAB X的config bits設定視窗裡的設定值都會變成FFFF,所以想請教大家,在MPLAB X下,Config bits是要如何設定?

忘了說:Compiler 是xc16 v1.23

以上
小綿羊跪乳…

附加檔案:



jpg  MPLABX.jpg (270.65 KB)
2154_59646e7136f26.jpg 1080X639 px

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=2&topic_id=21214&post_id=75995