Re: 有沒有人發生同樣問題 XIDE5.10 PICKIT-3電壓設定問題

作者 Ryang 於 2019年01月16日 14:08:12
PICKit3 的供電電壓是依據 X IDE 所使用的元件編號自動做設定的。一般在燒錄時,請選擇 Target Board 供電的設定,這時 PK3 的 Vcc 腳位則會被當成 Target Board 的 VCC 的電壓測量腳位。

如果使使用 PK3 供電給外部的話 (不建議),這時就需要切斷 Target Board 的電源以避免跟 PK3 的電源打架導致 PK3 燒毀。

除了簡易使用 Target Board 的電源來做燒錄外。 Vpp 的電壓也是會自動設定其輸出電壓的。早期製程的 PIC (PIC16F877, PIC18F452) 的 VPP 電壓是要到 13V 才可以燒錄的。現新製程的 PIC 其 VPP 電壓是使用 7.5V 的。PK3 會依所選用的元件編號做自動切換其 VPP 電壓。

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=18&topic_id=22529&post_id=79185