Microchip 2018 微控制器校園菁英班(暑期班) 開始報名 (6/25~6/29)

作者 AdamSyu 於 2018年06月08日 14:35:57
Microchip長期以來致力於微控制器的開發,提供產業學界各式各樣的微控制器、類比、無線、通訊等產品。
新成品的斷演化及進步,開發工具、應用範例、網站資源、及教育訓練所扮演的角色越形重要。

Microchip 並非唯一,卻是少數長期在教育推廣上,積極投入與貢獻的小園丁。
為了引領更多教師與學生進入微控制器開發的領域,Microchip於每年寒暑假期間,
針對教育單位的師生舉辦微控制器訓練課程「Microchip微控制器校園菁英班」。
此活動自2006 年第一屆校園菁英班開辦至今,不間斷地在每年寒暑假持續舉辦。
我們堅信此舉培育了許多優秀的微控制器開發人才。
此活動旨在回饋社會、課程的最終目地在於藉此提升師生對於微控制器的設計能力。
期盼經過如此完整的訓練,能讓學員們在充滿了創意的世界裡以更勝一籌的行動力,讓創意順利地轉變為產品。

凡技專院校、大學院校或研究所教師及在學學生或高中職具備競賽選手資格之在學學生都可報名此活動。
誠摯邀請您,一同參與這極具意義的活動,也期望您能透過活動,獲得與其他學校交流的機會與經驗。

報名資格
有志於學習Microchip微控制器相關技術,或計劃以Microchip微控制器進行專題製作,且符合以下任一項資格者:
 高中職、技專院校、大學院校或研究所教師。
 技專院校、大學院校或研究所在學學生。(2018/07/30前仍具有效學生身分)
 高中職具備競賽選手資格之在學學生。(2018/07/30前仍具有效學生身分)


實作訓練課程
實作訓練課程規劃為兩天的課程,
課程使用Microchip開發工具 Studio 7與32-Bits ARM Base SAMD21 MCU開發板(APP045v2.00)為實作平台。
課程主要講授ATSAMD21 ARM Base Cortex M0+ 32-Bits微控制器之架構與其周邊模組的使用。
包含微控制器核心Digital I/O、Interrupt、Timer、ADC、SERCOM、PWM等,課程包含理論基礎與上機實作。

「微控制器校園菁英班」實作訓練課程 台北A場次 2018.07.12 ~ 13 Microchip台北RTC教室 24 人
「微控制器校園菁英班」實作訓練課程 高雄場次 2018.07.19 ~ 20 國立高雄科技大學 30 人
「微控制器校園菁英班」實作訓練課程 台南場次 2018.07.23 ~ 24 南台科技大學 30 人
「微控制器校園菁英班」實作訓練課程 彰化場次 2018.07.26 ~ 27 建國科技大學 30 人
「微控制器校園菁英班」實作訓練課程 台北B場次 2018.08.09 ~ 10 Microchip台北RTC教室 24 人


報名資格
具備教師資格者請直接至報名網站填寫資料。
技專院校、大學院校或研究所在學學生,須獲得指導教授推薦後始得報名。
高中職具備競賽選手資格之在學學生,需填具推薦書(參考附件一)後始得報名。

為保障學生參加名額,每位指導教授或教師,最多可推薦三位學生參加。
單一場次錄取教師名額以該場次總名額1/3為限。


報名方式
報名採取網路報名。2018年6月25日(一)起至2018年6月29日(五)中午十二時止。
報名網站(https://goo.gl/forms/ZJTDh9sRlAaW81lz2)。


活動費用
每人新台幣一千塊。


活動詳細辦法, 可參考活動簡章
http://www.microchip.com.tw/modules/w ... glefile.php?cid=3&lid=108


主辦單位:
Microchip Technology Inc.
國立高雄科技大學電子工程系
建國科技大學電子系
南台科技大學電機系


協辦單位:
杰鼎先進科技有限公司

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=17&topic_id=22315&post_id=78241