Re: 有合適的產品可以做至少2KM的WIRELESS傳輸嗎?

作者 Ryang 於 2019年04月01日 10:23:33
LoRa 基本設計上就是多點式對一個接收的長距離資料收集裝置。

比如,使用很多的 LoRa 收發器 (RN2903) 偵測城鎮的土壤重金屬汙染等監視。RoLa 使用電池供電 (一般電池的使用壽命是可達數年之久) 傳輸距離依天線的種類及環境的遮蔽,一般設計是可以傳輸到 1KM ~ 20Km 不等的距離。接收則使用 RoLa 專用的 Gateway 來接收。

這方面的應用已行之有年,且有標準的規範。如需更詳細的討論可以找新竹辦公室的 FAE 討論一下。

email: spencer.chang@microchip.com

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=14&topic_id=22574&post_id=79448