Re: AES128加解密

作者 dark 於 2019年09月29日 22:53:05
引用:

garyyang 寫道:
看網路上介紹藍芽4.0都說有使用AES-128 CCM加密演算法進行封包加密和認證,請教一下這表示藍芽4.0已經內含AES-128加解密功能?意思是使用藍芽4.0不用額外加解密?


BT晶片都會內建AES block,因為這是Protocol本身就定義的加密形式,所以Hw 必備。

但是Hw有不代表你就能去套用,因為通常BT Stack會把它占住(因為通訊過程中都需要使用AES機制,只要非Open communication的情況下都要用)

你不是All-in-One的chip就必須在Main chip作解密動作,不要想在BT chip上做,因為這還是可以從main chip與BT chip通訊過程中去攔截資料的,通常BT會做by-pass動作給main chip,由main chip自行去解密檢查。

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=14&topic_id=21421&post_id=79928