Re: 請版大幫忙推薦一下chip

作者 b9015038 於 2020年03月06日 15:35:12
1. 功能上希望USB可以接隨身碟(讀/寫資料),也可以接電腦用cdc通訊
Ans. 這需要USB OTG mode(Host/Slave), 目前ARM core的都是Host/Slave分開, PIC32也沒有適當的USB HS OTG.

這是說目前只有USB 1.0(FS)有提供OTG,但對2.0(HS)沒有嗎?
那改為在HS下用2組USB達成亦可


2. 請問你們有試過接觸控螢幕掛中文字型,並提供輸入法碼?(如注音),
Ans. 不是很清楚您的需求, 是要找一顆MPU可以實現觸控螢幕輸入中文, 還是要可以外接可觸控輸入的鍵盤?

我們想要的是可以從觸控螢幕上直接輸入中文,看起來這必須有OS才能達成的樣子?(您推薦的方式是用MPU裝Linux來完成?)
所以我另一個想法是找個現成的WinCE pad來寫UI,然後用232與我們的設備連接,這樣可能比較快
即,如果沒有輸入中文的需求的話,應該用MCU就可以,不須要用到MPU?

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=11&topic_id=22836&post_id=80422